В 1952ом году Betty Crocker (готовые смеси домашней выпечки) выпустила первый свой микс, продвигая идею быстрого и легкого приготовления, и легкой, соответственно, жизни. Рынок, как оказалось, был к такому прогрессу не готов и на легкую жизнь не позарился. что как бы не очень логично. Betty Crocker в легкой панике провoдит исследование, в результате которого выясняется, что загвоздка — в яйцах. Как только из ингридиентов смеси изъяли яичный порошок, добавив к инструкциям приготовления пару настоящих яиц — продажи резко пошли в гору. Разбивание яиц было неутомительным, но дарило американским домохозяйкам успокоительное чувство активного участия в процессе готовки. И было всем счастье.
(Когда уже этот ваш ЖЖ закончится, я с пяти часов пытаюсь начать делать салат.)