Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

Вязание: Тада 05.2010

Есть такой клевый тятя aspida. У него праката и другие зверики, а ишо он умеет всяко, и в частности вот так.
А я, как и заявлено, шерстяной и на клучи.
Вопрос помещения липовой деревяшки на железное кольцо должен продумываться заблаговременно во избежание травмирования ея. Ну да что уж теперь.
Вязать из тонких ниток на тонких спицах крошечный жаккардовый носок намного приятнее, чем одноцветные перчатки человеческого размера. И дело не столько в размере, сколько в жаккарде -- все время что-то происходит, и ряды считать гораздо проще.
Я даже, мнэ, не исключаю, что в обозримом будущем сподоблюсь на нормальный жаккардовый носок из тонкой пряжи. Останавливает опасение, что мне надоест еще до конца резинки. (Ибо я бааальшой нелюбитель corrugated ribbing.)

Салфетка из набора столового текстиля Azalea из First Book of Modern Lace Knitting by Marianne Kinzel.
Ну что сказать. Вязать на трех спицах салфетку сильно удобнее, чем носок. Но данная конкретная модель, мнэ, скучноватая, сама б себе я ее вязать ни за что не стала. (Не секрет, что я фанатею от скатерти Rose of England из Second Book of Modern Lace Knitting.) Так что вы не удивитесь, если я скажу, что связала "Азалию" по просьбе сестры для ее дизайно-интерьерных надобностей. Если срастется, то, может, забабахаю и еще что-нибудь из этого набора. Или хотя бы остальные пять салфеточек. А если не срастется -- ну и фиг с ней, все равно я свитера предпочитаю.
Вообще, я хотела применить этот узор для исландской косынки (полушестиугольная шаль -- это прикольно), но три "листика" не захотели выстраиваться полушестиугольником, получались скорее три четверти квадрата, ну а полуквадратная шаль -- это неприкольно, лучше уж честная треугольная.
Кружечка от akari_chan.

Носок в ромбик, но не интарсия, потому что я могу. Перевязан из "дурацкого" носка из набора "Ирландское рагу".
Идея потырена из весеннего Knitty за этот год, мысок и пятка, если так можно сказать, оставлены от предыдущей версии. Ну т.е. оставлен только мысок, пятка перевязана, но она такая же, как была. Поверьте на слово 8)
Благодарим dsun за предоставленные ноги.

Исландская кофта с круглой кокеткой с исландским узором из исландской пряжи (лопи), любезно предоставленной flatey. "Все остальное неверно" -- традиционные исландские кофты вяжутся снизу вверх вкруговую и разрезаются, и обычно не имеют узорных бордюров. Я вязала сверху вниз прямыми и обратными рядами, поскольку пряжи было на жилет, а я замахнулась на кофту.
(Какая связь? Если бы на кофту все же не хватило, я бы все распустила и связала жилет. Но для этого надо, чтобы ничего не было разрезано.)
В результате, когда я таки добралась до низа, оказалось, что начиналась одна модель, а закончилась явно другая.
Несмотря на внешний вид и тактильные ощущения от клубка и при вязании, готовая вещь лично мне очень приятна к телу -- и до стирки была, а после и подавно. Вот тока я не учла стягивающего действия жаккарда в бордюрах, поэтому, видимо, вышло у меня что-то вроде фольклорной куртки, застегивание которой каноном не предусматривается. Я не прочь. (Другое дело, что у меня в гардеробе нет ничего фольклорного, но я крайне редко задумываюсь на эту тему до окончания вязания.)

И два три секретика. Нискажу.

В процессе: жакет с круглой кокеткой из лиловой Baby Cashmere. (Да, я знаю, что это уже похоже на обсессию.)

Новые техники: стыковка трех полотен, оформление подъема стопы, аккуратное завершение шарика, связанного крючком.

Куплено журналов: 0. Куплено книг: 5. Получено книг: 6.
Куплено пряжи: 100г Alpina Rico малиновой-синей-желтой секционной (потрачено на 66%, не считается).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments