Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

Иногда они разговаривают

В книжке про "Мужчин с Марса, женщин с Венеры" есть такой совет для тётек. Мол, если вы попросили о чем-нибудь своего дядьку, а он пробурчал отказом, -- не надо закатывать скандал или как-то пытаться на него надавить, приводя аргументы, почему он должен сделать то, о чем вы просите. Просто скажите "Окей" и закройте тему.
Типа он очень оценит вашу ненастойчивость, и когда в следующий раз вы обратитесь с похожей просьбой -- он, скорее всего, согласится. И после приводится пространное объяснение, почему.

...но, например, если мне один раз откажут, я второй раз о том же самом просить не буду больше никогда. И ни о чем похожем.
(Кстати, это не зависит от пола.)

А, ишо про просьбы. Говорят, что когда дядьку спрашивают: "Ты не мог бы то-то то-то?" или даже "Ты мог бы то-то то-то?" -- он склонен ответить отказом, потому что ощущает, что от него ждут только утвердительного ответа. А вот если спросить: "Сделаешь то-то то-то?" -- дядька чувствует, что у него есть выбор и поэтому склонен согласиться. (!!!)
Правда штоле? %)

А еще я вчера посмотрела очередную смешную кинушку про отношения -- "Голая правда" (The Ugly Truth). Где-то в первые 10-15 минут главный герой во время своего телешоу посоветовал теткам выкинуть книжки психологической помощи на дому, в том числе и про мужчин с Марса %)))
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments