Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Вязание: Тада 06.2010


Носки ко дню рождения dsun. Правда, я традиционно не уложилась в срок, несмотря на то, что отмечание происходило позже.
Пряжа Alpina Rico почти всех нужных цветов (к сожалению, отсутствует оранжевый), к тому же, с бамбуком -- мне давнооо охота связать носки из пряжи с бамбуком, Zitron Trekking Pro Natura ждет своей судьбы чуть ли не с марта, ибо я никак не могу выбрать модель. А в случае с dsun ответ на этот вопрос известен заранее, что, в свою очередь, позволяет сделать акцент опять-таки на пряже.
В смысле конструкции я решла вывязать циммермановский подъем, т.к. он обеспечивает оч.плотное прилегание стопы, весьма ценимое заказчиком. И, конечно, не смогла обойтись без лажи, так что у меня есть повод применить такой подъем еще раз.

MushrumiЛюбите ли вы "Марио" так, как я не имею о нем понятия?

Круглококеточная кофточка из Baby Cashmere для pogromova.
Прототипом послужил жакетик-болеро-реглан из каталога Wenz, который мне перепал с каким-то журналом. Вторым прототипом выступила одна из новых круглококеточных кофточек Венди Бернард, глядя на которую я подумала, что еще ни разу не вязала ничего с классической круглой кокеткой -- когда убавления располагаются тремя сериями. И что если я свяжу ее сверху вниз, можно будет обыграть серии прибавлений как декоративный элемент.
Я очень хотела довязать эту кофточку к Полинкину приезду -- или хотя бы отъезду, -- и таки закрыла последнюю петлю в тот момент, когда она начала прощаться. Но места для нее не нашлось, потому что мы накупили туфель 8]
Ну и еще по ходу визита выяснилось, что на самом деле Полинка хотела скорее что-то аранское, нежели минималистично-текстурное. Просто забыла об этом, когда я ей показала картинку из каталога. *Щёкку!* %О

Lil TigaКстати, о туфлях.
Я люблю вязать пинетки. Я очень люблю вязать пинетки. Я лелею честолюбивый план когда-нибудь связать если не все пинетки из книги Зоэ Мэллор, то хотя бы самые классненькие из них. Пар шесть или даже семь уже тово.

AeriskayПуловер для очередного конкурса.
Вообще, я хотела такую кагбе тельняшку с отложным матросским воротником. Но одни люди сказали, что это слишком мало для графа де ля Фер конкурса, а другие люди сказали, что зато может быть видно ажур. Логичным продолжением полосатости и ажура стала мысль об эрискейских рыбацких свитерах. Традиционно они, конечно же, не такие дырявые, но на моем полосатом меланже традиционных рельефных узоров просто не было бы видно.
Не позднее выреза горловины переда меня посетила мысль, что следовало вязать кардиган, а не пуловер, но к тому моменту он уже был связан в общей сложности больше полутора раз, и еще одна кардинальная переделка в мои планы не входила.
Поэтому теперь в мои планы входит один и тот же вопрос, который возникает по окончании любого моего вязания за последние пару лет: ну и как теперь это вписывать в гардероб?

Еще связала пару секретиков.

В процессе: носки в виде кед из Bari.

Новые техники: носкульптура типа Ridgeline, традиционная ганзейская конструкция с подмышечной ластовицей.

Куплено журналов: 1. Куплено книг: 0. Роздано книг: 4. А могла бы 5! (* стучит ботинком по кафедре *)
Куплено пряжи: Lana Grossa Anima 150г розово-лиловой (потрачено почти полностью, не считается); Lana Grossa Giava 150г сиренево-лиловой (потрачено почти полностью, не считается); Lana Grossa Latte 150г розово-сиреневой (потрачено почти полностью, не считается); Lana Grossa Binario 100г фиолетово-сливовой; Lana Grossa Setanova 400г синей; Lana Grossa Organico по 50г желтой, сиреневой и мятной; Debby Bliss Cashmerino 800г голубой; LineaPiu Mora 300г сиреневой; LineaPiu Aurora 50г розовой; LineaPiu Brilliance 250г темно-золотой; Lana Gatto SuperSoft 250г бежевой. Хочу еще :(
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments