Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Аниме: Sarai-ya Goyou

"Сарай Дом пяти листьев" первым делом бросается в глаза фонами на, извините за тавтологию, фоне неба в открывающих титрах. Я, как следует из предыдущего поста, была так увлечена этими изящными рисунками, что внезапное появление главных героев вызвало банальный "дискомфорт" -- ну, назовем это "удивлением".
Вторым делом "Дом пяти листьев" определенно конкурирует с "Мушишей" в категории "Best Backgrounds Ever". Персонажи на таких бакграундах все еще вызывают удивление, но, с другой стороны, настраивают на определенный созерцательный лад и некоторое философское отношение к такой мелочи, как сюжет.
Ну, то есть, в каждой серии вроде бы что-то происходит -- в настоящем или в виде флэшбеков, -- что помогает пониманию общей картины, характеров персонажей и прочая, прочая, прочая. Но, кхм, знаете, у всяких там Миядзаки подобные истории умещаются в тридцать минут без ущерба для графики и зрительской психики. (Хотя, безусловно, спасибо, что "Дом пяти листьев" не растянулся до масштабов "Наруто" или "Блича".)
С третьей стороны, зато в сериал можно впихнуть на порядок больше музыки, а она здесь чудесная.
В-четвертых, конечно же, Такахиро Сакурай, кого хочешь выбирай: равнодушный голос и хладнокровный персонаж -- убийственное сочетание. (Гораздо более выигрышное, чем дурацкий голос для очкариков у Дзюна Фукуямы.)
И, наконец, тут есть хорошенькая трехцветная киса.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments