Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Работа: Сонное царство

С жуткого хронического недосыпа приплелась сегодня на работу -- моя очередь отбывать субботнее дежурство. Так, на всякий случай. Ежу понятно, что с форс-мажором или аварийной ситуацией я не справлюсь -- но, по крайней мере, будет на кого свалить вину.
Как потратить 8 часов с максимальной пользой? Прально, выспаться. Холодно у нас вот только очень -- Пашка, балбес, вчера перед уходом опять окно не закрыл. Небось, в понедельник опять скажет, что ему тепло было. Канешна, выдулил стакан водки, чего ж не тепло?
В общем, закрыла я окошечко, стала искать, где бы притулиться. Стулья у всех какие-то рогастые, с намеками на подлокотники, в ряд их не выстроишь. Спать в холле на диванчике перед ресепшном как-то неудобно, хотя суббота и все равно никого нет... Пострадала-пострадала и прикорнула на своем месте в обнимку с Андрюшкиным плюшевым попугаем.
И приснился мне сон.
Сначала мы че-то где-то все ходили-ходили с fomushka, разглядывали какие-то журнально-книжные киоски, я ей все еще предлагала купить Насте карты с покемонами и какими-то совсем уж непонятными персонажами из прозрачного пластика... Потом она говорит: "А пошли в гости?" -- и мы пошли. Подходим к двери, я достаю из кармана ключ (!), заходим. Походили по комнатам, посмотрели, зашли в кухню, что ли, сидим, ждем хозяев. А кухня шириной метра два с половиной, зато в длину -- метров 8. Я сижу у длинной стены слева от стола, подперев щеку, и прикидываю, как бы мне локтем не вляпаться в муку, которой на столе насыпана целая гора. Надьке надоело сидеть, она ушла куда-то в дальний угол. Напротив -- два больших довольно окна, в простенке между ними стоит кресло, на котором кучей свалено одеяло. Через какое-то время одеяло начинает шевелиться, и оттуда выбирается кот, похожий на рыжего кота jiexko. Встает на задние лапки, вытянув передние, делает несколько шагов до подлокотника, опускается на все четыре, спрыгивает на банкетку, стоящую вдоль окна. Опять встает на задние лапки, проходит банкетку, опускается на все четыре, перепрыгивает на коротенькую кушетку, стоящую вдоль короткой стены. Я изо всех сил зову Надьку посмотреть на это чудо, и она наконец подбегает. Кот опять встает на задние лапки, проходит по кушетке, опускается на все четыре и спрыгивает на пол. В этот момент он оказывается низеньким, толстеньким, на ощупь похожим на козлика (т.е. гладким, мягким, но упругим) и совершенно белым! И еще диким -- погладить и потискать не дался, убежал в коридор. Я чувствую, как замерла Надька. Из коридора появляется хозяин. Я уверена, что это vedeney -- хотя вошедший нисколько не похож на виденные мною фотографии.

Хлопает дверь, и Андрей говорит:
-- Шла бы ты домой, выспалась бы. Я тут все равно до вечера.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments