Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Вязание: Тада 08.2010


Предыдущая салфеточка Полинке понравилась, так что она попросила такую же, но побольше.
Нивапрос -- данный дизайн прекрасно масштабируется tnx to Marianne Kinzel. Единственно, что после двух "ярусов" интерес вязать его падает почти до нуля, т.к. все, что могло произойти, уже произошло.
Собственно, поэтому меня и не привлекают шали. (Даже если не принимать во внимание, что я не знаю, что с ними делать.)
Позирует японский белый хлеб (я его лублу и только его и ем. Из хлебопекарной муки получается хуже, чем из просто пшеничной).

BluesЖакет для конкурса (см.ниже), проводимого при участии пряжи Lana Grossa. Я выбрала хлопок в шелковой оплетке -- цвет понравился, ага.
Изначально планировалось что-нибудь такое с вышитыми цветочками (пряжа для вышивания цветочков тоже была закуплена). В процессе рисования эскизов оказалось, что у меня выходит сова одноцветный жакет с текстурной отделкой, которому вышивка не нужна. Да и вообще, текстурный жакет с вышивкой -- это тирольский янкер, а они обычно белые и, к тому же, шерстяные (потому что хлопок и шелк не очень хорошо показывают рельефные узоры).
Ну и раз уж я решила вязать жакет не под вышивку, я решила вязать жакет, который хотя бы сложно выглядит, потому что мои сложные конструктивные решения обычно не видны невооруженным взглядом (и это, с одной стороны, хорошо, потому что результат не должен выглядеть так, что над ним давились, даже если над ним действительно давились; а с другой стороны, это плохо, потому что вещь выглядит совершенно обычно, а на совершенно обычные вещи никто не оборачивается).
Т.к. по условиям конкурса модель должна быть связана из нескольких разных пряж/разных оттенков либо иметь дополнительную отделку бусером, бисенками этц. этц. этц., мне пришлось пришить "поедки" (я планировала бисер, но у меня не набралось столько нужного цвета), хотя сама я считаю, что без мишуры ему лучше.
В настоящий момент ищу к нему приличные пуговицы.

Из остатков от жакета (хлопок+шелк+ажур -> вытягивание неизбежно -> расход пряжи уменьшается) быстренько сбацала пару чепчиков.
Один уже забрали, второй тоже скоро уедет. Надеюсь, оба окажутся как раз.
Больший связан по принципу Amana Star Bonnet (аманский (?) чепчик со звездой на затылке) из дайджеста "Knitting Traditions" журнала PieceWork.
Меньший есть чепчик-недо-Тоторо и по сути является мыском без носка %)

В процессе: свитер с плетеным узором из Debbie Bliss Cashmerino (кокетка связана в общей сложности дважды, нахожусь в процессе третьего перевязывания), носки в виде кед из Bari (никак не получаются белые канты). Тем не менее, уже вяжу образцы для двух (!) следующих вещей.

Новые техники: расчет втачного рукава по Присцилле Гибсон-Робертс; пришивание пайеток тамбурным швом крючком; прямой реглан, интегрированный с узором и переходящий в воротник-гольф.

Куплено журналов: 2. Куплено книг: 6.
Куплено спиц: прямые Addi №3.25. А также держатели носочных спиц №3.75-4.5 (Clover). А также пуговицы Confetti minis "Гибискус".
Куплено пряжи: LineaPiu Aurora 350г зеленой, Filatura di Crosa Brilla 450г голубой, Schulana Malavi 400г в фиолетовую точечку (для конкурса, не считается), Anny Blatt Baby Blatt 650г фиолетовой (для конкурса, не считается), Louisa Harding Mulberry Silk 500г бежевой (для другого конкурса (?), не считается).

Участвую в конкурсе "Лето в цвете или цветы в лете".
Не призываю вас голосовать -- для этого требуется регистрация. Но было бы любопытно послушать ваши мнения о.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments