Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

This is the quest for moar

Я близка к прохождению четвертого музыкального квеста!

1. "Ми соль ляяя ля си соль ми".
Я думала, что это что-то из Ронана Хардимана (т.к. и его, и квестовую композицию я начала слушать примерно в одно и то же время), но после внимательного просеивания всего имеющегося Хардимана пришлось признать, что это все-таки не он. Ларчик открылся внезапно, когда я через какое-то время снова добралась до сборника "Mysterium Magnum" -- и там, во-первых, действительно обнаружилась "Communications" Хардимана (это объясняет, почему они у меня в голове перепутались), а во-вторых, я таки услышала интересующую мелодию! Только она у меня называлась AudioTrack18.
Но еще немножко настойчивости -- и вуаля: =Secret Garden= "Nocturne"
2. Ла-ла-ла-ла-пам-пам! (вверх) Ла-ла-ла-ла-пум-пум! (вниз)
Про эту мелодию я думала, что она из саундтрека к "Машине времени". Но "Eloi", хоть и похожа в целом по впечатлению, состоит их немного других нот. Ларчик, опять-таки, открылся внезапно, когда мы для проверки чего-то там уже не помню в "домашнем кинотеатре" решили пересмотреть некоторые насыщенные звуковые моменты в разных кинах. Например, взрыв вакуумной (?) бомбы во втором эпизоде "Звездных войн". Или тот фрагмент "Короля-льва", когда стадо антилоп спускается с обрыва.
И да, этот радостный хор оказался из "Короля-льва".
(Кто-нибудь удивится, если я скажу, что посмотрела его примерно одновременно с "Машиной времени"?)
3. Сложно объяснять %) Красивая песня на непонятном науке языке, исполняемая колоратурным сопрано. Но следом в подборке идет другая песня, исполняемая тем же сопрано, про которую я знаю, что это весьма популярная композиция некоей арт-рок команды, явно инспирированная "Air" Иоганна Себастьяна нашего Баха. И, к счастью, в этой второй песне мне удается разобрать несколько слов. Первое из них -- "fandango" -- оказывается достаточно бесполезным, зато "shade of pale", которым оканчивается каждый куплет, приводит меня прямиком к успеху. И поскольку мне было очевидно, что ни Энни Леннокс, ни Бонни Тайлер, также перепевшие "A Whiter Shade of Pale", не являются колоратурными сопрано, я выбрала Сару Брайтман. Даже купила сборник ее лучших хитов, где была "A Whiter Shade of Pale", в надежде, что там же окажется и та, другая песня, которая меня, собственно, и интересовала. Ну, по крайней мере, певицу я угадала с одной попытки.
После этого я догадалась проверить всю дискографию Сары Брайтман на предмет AWSOP и, наконец, обнаружила, что на одном из альбомов ей действительно предшествовует "Hijo de la Luna".
4. Впервые эту мелодию я услышала в рекламе "Orbit Professional". Там типа-секретарша чистит зубы скотчем (канцелярским). Такое бодрое туру-тутуту на пианино (не знаю, как жанр называется).
В следующий раз я услышала эту мелодию во второй половине показательного выступления Фуми Сугури на одном из этапов серии Гран-При в 2006 году -- том, что начинается с "Девушки из Ипанемы". (Вот это выступление, нужная тема звучит после примерно двух минут.)
И, наконец, на днях я услышала эту музыку из чужого телефона со включенной громкой связью на холде.
И немедленно спросила, куда звонят.
В общем, то, что меня интересует, звучит в режиме ожидания дозвона в "Майкрософт-Россия".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments