Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

Вязание: Тада 10.2010

MalawataОт такой прекрасный я был на конкурсе "Цвета осеннего сезона: фиолетовый, бордовый, терракота". (Фотографировала dsun. Обратно спасибо ей за компанию.)
Слева жакетик, связанный специально к этому платью, поэтому я хотела что-нибудь ретро-винтажное, хотя и не очень представляю, что это значит %) Еще я хотела связать его как-нибудь интересно -- в принципе, я хочу этого от любой вещи, которую вяжу, -- но пряжа жрала все узоры без разбора, тем не менее, мне удалось найти не слишком уж незамутненный вариант практически лицевой глади.
Жакет справа "весь покрыт аранами, абсолютно весь" и связан для pogromova за 14 дней из пряжи 180м/50г на спицах №3.5. Это очень быстро для такой тонкой пряжи и таких тонких спиц. Кроме того, конструкция полностью без швов.
Ну а после конкурса я связала первому жакетику рукава подлиннее (изначально они получились "докуда хватит пряжи"), а второму переделала бейку горловины и одну из планок застежки, т.к. впопыхах она вышла на 3 петли короче, хотя я искренне верила, что в ней одна петля лишняя.

ЛистопадНаступила осень,
Падают снега.
У меня есть шапка.
БУГАГАГАГА.
В том смысле, что опять не айс. Вот у носков и перчаток в принципе нет такой проблемы, что они могут оказаться не к лицу.
Кроме всего прочего, одного мотка Lopi Kambgarn хватает в лучшем случае на шапку без отворота, а мне обязательно нужен большой, иначе я выгляжу по-дурацки. (Полинка говорит, таковая наша плоскозатылочная судьба, ех.) Но т.к. лопи в Москве не продается, пришлось искать что-нибудь похожее, хотя если бы я с самого начала знала, что дело так повернется, я бы эту шапку связала как-нибудь по-другому. (Наверное, к следующему сезону я ее переделаю.)

Иногда пряжа со мной говорит 8)
Особенно если у нее на этикетке есть волшебные слова "скидка 40%" "кашемир", "шелк" и "альпака".
Тогда я ее трогаю, несмотря на опасность, что если не отдернуть руку достаточно быстро, то в голове поселятся голоса.
В общем, как-то раз, в прошлом месяце, я искала компаньонов к имеющейся пряже для одного будущего проекта и имела неосторожность пощупать Schulana Fashion Silk -- толстый шелковый шнурок с полиамидом внутри. Голоса вели себя на редкость разумно по одной-единственной причине: подходящих цветов просто не было. (Я, к счастью, дошла до той ступени развития, на которой хватает силы воли не покупать пряжу, если у нее нет нужных цветов.)
Но позднее они нашли выход из положения, к нашему с Вованом обоюдному удовольствию.

Закончила голубой свитер-реглан с плетеным узором, сдала на конкурс, фотки будут в следующем месяце. А конкурс, если кому интересно, -- 13 14 ноября в "Золотом руне" на Нахимовском проспекте, 26.

Еще добавила один ряд обвязки на жакет с ажуром и жгутами из Schulana Merino-Cotton 90 и удлинила рукава болеро из Schulana Malawi.

В процессе: гольфы с баварскими рельефными узорами.

Новые техники: палиндромная каскадная пятка без клина с первой ступенью типа бумеранг с убавлениями и прибавлениями, интеграция клиньев шапки с ажуром типа листья, расчет длины нити для выполнения трикотажного шва.

Куплено журналов: 1 (+1). Скачано официальных электронных журналов: 1. Куплено книг: 1. Отдано книг: 1. А могла бы 2! (* стучит ботинком по кафедре *)
Куплено пряжи: Schulana Malawi 50г фиолетовый меланж (наполовину упромыслено, не считается), Троицкая "Люкс" 50г горчичной (упромыслено на три четверти, не считается), Schulana Fashion Silk 200г серо-коричневой (упромыслено полностью, не считается), Schulana Merino-Cotton 90 50г бирюзовой (упромыслено на одну треть, не считается). Также заказала тонкого зеленого шелка на ажурную шаль.
Получено пряжи: Filatura di Crosa Zara 500г коралловой.
Выбросила полкило или около того безымянной древней волосатой синтетики (когда-то она была свитером из полос с рельефными узорами).

Случайно узнала, что ко мне пришла международная слава носочного вязайнера %) -- ведь из того, что мои носки напечатали в книжке, еще не следовало, что кто-нибудь захочет их связать.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments