Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Вязание: Тада 11.2010

In cablesСвитер, который я начала еще летом и отложила на два не особенно успешных конкурса, опосля чего крепко выругался задумался, зачем я вообще это делаю, если в результате вяжу не только не то, что мне нужно, но даже и не то, что хочется. Поэтому не стала распыляться и просто связала то, что хотела пряжа, забив на понты, ибо и про этот свитер уже было похоже, что он планирует какую-то свою отдельную жизнь от остального гардероба; с другой стороны, его наличие зато позволит мне выбросить, например, это.
На самом деле это не один свитер, а примерно два с половиной, потому что я связала ему три рукава (первый шел в качестве образца, и мне не понравилось, как получился скос) и перевязала кокетку в общей сложности раза три, а то и четыре, и корпус начинала дважды, поскольку поленилась сразу продумать схему приталивания.
Мне очень понравилась пряжа -- Debbie Bliss Baby Cashmerino (меринос, кашемир, микрофибра). Она довольно хорошо держит араны, практически не завивается петельками, даже если распустить ее через месяц (без ВТО, конечно), не вытягивается при ВТО и, как я узнала буквально вчера, не впитывает вишневый сок "Я", если им случайно на себя брызнуть из пакетика через трубочку, так что пятно замывается совершенно бесследно.
В общем, достойный конкурент 100% мериносам той же ценовой категории.
Да, так вот, самое-то приятное =) -- с одним этим свитером я заняла второе место в конкурсе моделей из дизайнерской пряжи. В котором одном, собственно, и планировала участвовать в этом году.

В процессе: свитер с оленями (закончила все детали, осталась вышивка и сборка), гольфы с баварскими рельефами (нитки уже заканчиваются, а гольфы еще нет).

Новые техники: интарсия по кругу с накидами, незаметная стыковка жаккарда по кругу, интарсия по кругу с перекрещиванием нитей граничных секций, одиночный мотив по кругу, возобновление вязания по кругу после частичного, жаккард в две нити без наперстка.

Куплено журналов: 1.
Получено журналов: 1.
Куплено пряжи: Austermann Merino 125 250г белой и 350г серой (изведено почти полностью, не считается). Также приехал заказанный в прошлом месяце тонкий зеленый шелк.
Получено пряжи: Debbie Bliss Ecobaby 500г зеленой, Louisa Harding Jasmin 500г бордовой с люрексом.
Куплено спиц: кольцевые Lana Grossa №6 40см.
Получено спиц: прямые Knit Pro №5.5 акриловые.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments