Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

Как встретишь

А у меня теперь... Пианина!
Не знаю, где Вован ее прятал целый месяц, но ведь на освободившееся место я могла бы запузырить ниток килограмма так на четыре!

1. Где берут нотки??? Не, я нашла какую-то программку для ойпадлы, а в ейной библиотеке даже какую-то классику, которую не прочь, но в целом я не припомню ничего особенно такого из школьной программы, что мне хотелось бы играть сейчас.
2. Если что, бумажные меня вполне устроят. Я просто не имею понятия, где их берут.
3. dsun подсказала сайт с анимешными нотками, но мой взгляд на аранжировки чота решительно расходится с тамошними контрибуторами.
4. Поэтому мне нужна нотная тетрадь -- записывать, как я слышу.
5. Что-то мне подсказывает, что нотные тетради водятся недалеко от бумажных нот.
6. Буквально через три часа в наушниках уши начинают отваливаться :(
7. Самое страшное: мой внутренний голос слышит ноту до первой октавы на тон ниже, чем она звучит :( Косяк явно на моей стороне, потому что встроенный синтезатор из вышеупомянутой программки поет тон-в-тон с пианиной. Это мешает разучивать пьески, потому что глаза видят одну ноту, а ухо слышит другую, так что я корректирую положение пальцев для следующей ноты и фальшивлю.

В режиме "одним пальцем" подобрала Sadame, 8-bit rhapsody и внезапно пару фраз из главной темы к "Приключениям Шерлока Холмса и доктора Ватсона" (ну, точней, вспомнила). Не сильно удивилась бы, если б из меня вдруг полезла "Рабыня Изаура" %)
...для двух рук я почему-то всегда плохо понимала, как устроен аккомпанимент... Ну т.е. если бы у меня был некоторый запас партитур, с которым мой внутренний аранжировщик согласен, я по крайней мере знала бы, в какой ситуации какой шаблон выбрать. А так нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments