Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

Вязание: Тада 01.2011

Из запланированного на месяц связала два рукава =/ Точней, и вовсе один, потому что первый надо перевязывать.
Но не все так плохо!

О, я и забыла про него %)
Под конец прошлого года у меня было развлечение -- вязать зайчиков. Набив примерно 4 шишки, я таки придумала, как я его вижу (изначально, подозреваю, это заяц задуман элиминировать излишки платочных квадратиков, образующихся в процессе обучения вязанию). Тем не менее, все еще есть, куда расти, а с другой стороны -- все ж уже и так понятно.
Как говорит одна моя вяжущая френдесса, нет такой вещи в вязании, которую я не могла бы усложнить %)

Mr.LaidslawСвитер, который я сначала хотела связать к Вованскому дню рождения, потом к Новому году, а потом оказалось, что мне не хватает одного клубка :( Во всем городе нужный цвет остался в одном магазине -- собственно, в котором я его и купила год назад. И его там остался ровно один клубок! И я его смогла купить 30 декабря!
Более того, он оказался из той же партии окраски!!! Через год!!! (Спросите у любой знакомой вязальщицы, каковы шансы докупить через год один клубок в точности того же цвета.)
Главное, что Вован доволен :)
(И это первый свитер из приличной шерсти, который я ему связала. Хлопковых и то больше!)

Too pink or not too pinkСебе связала шапку и перчатки.
Шапка связана чуть ли не исключительно ради макушки, ну и я, в общем, довольна, как она получилась. (При вязании шапок я следую примерно одному рецепту, потому что только такие они мне идут, но каждый раз это лотерея.)
Пряжа для перчаток была выбрана наиболее подходящая по цвету -- из точно такой же получились бы слишком толстые (хотя, может, стоит озаботиться на морозы... с другой стороны, на морозы у меня другая шапка). Откровенно говоря, с пряжей я не угадала. Заявленная как детская, через две недели она выглядела так, будто этим перчаткам как минимум год. Мне кажется, именно из этих опасений я никогда не вяжу сложные перчатки -- это должен быть простой функциональный аксессуар, который безжалостно выбрасывается, как только перестает нравиться. (А теперь я буду каждый раз вспоминать, во сколько мне обошлась пряжа, и думать, что они такие красивенькие, и меня будет давить жабка, и я буду ходить как чучка.)
Хотя я запросто вяжу относительно сложные перчатки другим людям. Так что, может, себе просто ленюсь голову ломать...

А это я восстанавливала навыки вязания на машине.
С первого раза вспомнилось не все, плюс просчиталась с размещением узора (три раза, если честно), плюс с самим узором случилось что-то плохое в процессе конвертации, так что по окончании мне пришлось завышить некоторые особо вопиющие места. Остальное в такой каше заметить нереально. А кто заметит -- тот натуральный зануда!
(Ну и как всегда, в мой гардероб такая штука вписывается оч.плохо.)

Также удлиннила рукава на ганзейском пэчворке из LineaPiu Agilita (как хорошо, что за полтора года я этот клубок никуда не пристроила! Хотя хотела).

В процессе: мебиус из Filatura di Crosa Starshine Silk, кардиган из LineaPiu Aurora (да, это от него рукав(а)).

Выбросила белый комплект со жгутами (шапка, шарф, перчатки), голубой комплект (шапка, перчатки), персиково-розовый комплект (шапка, перчатки), а также фиолетовую полосатую шапку со шнурками и перчатко-варежки в сине-голубых тонах. Потому что этому всему было уже довольно много лет. (Суммарно, конечно, еще не как мне, но довольно близко.) Морально зрею выбросить еще два комплекта -- из бело-серо-коричневой секционки и из бело-коричневой: они еще почти новые, мне их жалко.
Вован выбросил свитер из той же бело-коричневой секционки, а хлопковый пуловер из бело-серой секционки отдал в кошачьи подстилки. Я нисколечки не расстраиваюсь, ведь теперь процент прекрасных свитеров в его гардеробе практически равен 100.

Новые техники: sewn cast-off (вообще, я его год назад попробовала, но теперь он в реальной вещи), открытый набор мебиусом, платированная резинка, кеттлевка полоской.

Наконец-то добрались до получателей аж 3 пары носков и 1 пара гольфов, связанных в прошлом году, но которые так и не удавалось отдать. Как-то в том году у меня получилась очень непонятная карма на раздачу %) (Две пары все еще никак. Но я работаю в этом направлении.)

Куплено книг: 3. Отдано книг: 6. Куплено журналов: 6, из них 3 отдано. Получено японских каталогов: 2.
Куплено пряжи: 100г Filatura di Crosa Nobile розово-сиреневой (изведено на 75%, не считается), 75г Filatura di Crosa Monbebe розово-сиреневой (изведено на 67%, не считается), 650г Schulana Damasco розово-сиреневой (потенциально на конкурс, не считается; нет, у меня не обсессия, щас поймете, почему), 175г Mondial Le Perle Cashmere цвета фуксии (распродажа, не считается), 325г Filatura di Crosa Pamir зеленой (для Соньки, не считается), 200г Filatura di Crosa Starshine Silk темно-синей (для Полинки, не считается; к тому же, уже изведено на 55%), 700г Lana Grossa Binario фиолетовой (для Полинки, не считается), 900г Bouton d'Or Surya натуральной (для Вована, не считается). Получено пряжи: 25г GGH Cashmere Fino белой.
Отдано пряжи: 500г Debbie Bliss Ecobaby зеленой, 500г Filatura di Crosa Semana сине-голубой меланж с люрексом, 500г Mondial Stupore фуксия, что-то фасонное с квадратиками не помню в розово-желто-голубых тонах примерно 400г, около 100г Katia Tango красно-бордовой, около 50г Yarnart Scarlet розовый меланж, 100г Lana Grossa Binario фиолетовой (теперь надо отнять обратно); примерно 400г белого семеновского бобинного хлопка с вискозой, 150г белой Alpafina, куча-куча-куча всякой секционки и яркого одноцветного хлопка и акрила в виде клубочков и около половины разномастных остатков. Примерно в два раза больше я все еще хочу сбыть (а не просто выбросить).
Наконец-то купила специальные рукодельные ножницы. Еще купила два фотоальбома -- чтобы хранить там этикетки от пряжи.
Отдала иглы и деккеры для "Невы".
Сходила на мастер-класс. Не теряю надежды узнать что-нибудь новое на следующих.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments