Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

Вязание: Тада 02.2011

В начале этого года я себе придумала "схему сезона". И вот уже второй месяц подряд позорно ее сливаю =)

Тут должна была быть фотка Полинкиного мебиуса, но сначала по выходным не было погоды, потом сделались морозы, а я как раз простыла, а теперь заболел Вован :(
Демонстрировать мебиус в лежачем положении неинтересно -- он, к тому же, темно-синего цвета, поэтому ничего не разглядишь =/
Самое смешное, что, несмотря на всю мою антипатию к подобным шарфам-трубам, я теперь хочу себе точно такую же штуковину. Хотя по-прежнему считаю ее совершенно бессмысленной и, к тому же, мне не с чем носить %) -- просто она настолько прекрасна тактильна (шелковая синель Filatura di Crosa Starshine Silk), что я готова купить ей, например, пальто.
Ну или чего она там попросит.
А еще я придумала, как на основе мебиуса связать то, что я умею, т.е. свитер.

TIA/EIA-568BТак называемый "Сисадминский шарф".
Выгодно отличается от конкурирующих конструкций тем, что совершенно двусторонний и связан целиком и полностью на спицах. Минус один, зато очень большой: крайне трудоемкая техника (у меня заняло пять вечеров и четыре выходных).
По слухам, наш админ в момент вручения выразился в духе, а это, мол, что за героиновый взрыв %) За что был немедленно запозорен всеми присутствующими.
Все равно он наш самый лучший админ.
...но знали бы вы, как, оказывается, непросто найти пряжу, у которой есть в наличии все пять цветов одновременно %О

А эту парочку я планировала связать, чтобы не соврать, чуть ли не с февраля прошлого года. Ну с марта точно.
И то у меня концепция менялась, то у них, но наконец я взяла себя в руки, ибо ну о чем тут говорить, делов на вечер всего. Тем более, что я научилась вязать жаккард без наперстка. (Более того -- за парумесячный перерыв не разучилась!)
В целом, конечно, ни одной свежей идеи (традиционный рыбацкий набор, слегка подредактированная схема из книжки, уже привычная косо-прямая пятка с укрепленной задней стенкой, направленные вверх клинья в стиле носкульптуры Upstream и ваще совсем обычный мысок). Даже жаккардом из двух секционок сейчас никого не удивишь. Я имею в виду, в вязальном мире.

В процессе: зеленый кашемировый кардиган с ажуром и жгутами (осталось 3/4 кокетки, воротник и обвязка борта), простой свитер-реглан (прикеттлевать воротник и собрать) и шаль для мамы.

Новые техники: Channel Islands cast-on (в том году я его делала неправильно!), "плотный край" (на машине).

Куплено книг: 1 (в подарок). Куплено журналов: 0. Получено японских каталогов: 1.
Куплено пряжи: 400г молочной Laines du Nord Scilla, 350г белой Laines du Nord Mulberry Silk, 450г мятной Grignasco Mousse, 50г фиолетовой меланжевой Colinette Tao, 50г черной Grignasco Judo, 50г фиолетовой Elsebeth Lavold Baby Llama, по 100г Adelia Olivia белой, оранжевой, зеленой, синей и коричневой (наполовину упромыслено, не считается), 150г розовой Laines du Nord Melone (на шапку Полинке, не считается), по 200г черной и коричневой, 150г серой и по 100г бежевой и натуральной Silke Valparaiso (папе на свитер, не считается), 125г бирюзовой Alessandro Tulipano Kidseta (маме на шаль, не считается), 50г красной Lana Grossa Mano (теоретически, под заказ, так что тоже кагбе не считается).
Куплено спиц: Addi Lace 60см №3, 100см №2.25, 2.5, 2.75, 3.25, 3.75, 4, 4.5, 5, 5.5, 6.
Сходила на мастер-класс по наборам, узнала несколько интересных декоративных приемов (и что в том году я неправильно делала Channel Islands cast-on).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments