Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

Вязание: Тада 03.2011

Наконец-то есть, что показать!!!

И то забыла сфоткать Полинку в мебиусе. Но вроде как он ей понра =]

PunkinУ нас с may9 есть традиция: раз в год на 9 марта я что-нибудь вяжу.
В этом году случилась концептуальная шапка-тыква.
По необъяснимым причинам при ширине 20см налезает даже на меня (обхват головы 58см). Посему особых надежд на фотографии я не питаю 8]]] ...ну, может, года через два...
(Кстати, раз уж к слову пришлось: связанный два то ли три года назад по детской "Сабрине" мальчиковый кардиган наконец-то стал впору %)

08.03.2011Кашемировый кардиган для akari_chan.
Второй раз вяжу кашемировый кардиган с ажуром и жгутами. Ооо, какое же это "ооо"! Это такое "ооо", что мне не хотелось его отдавать, хотя он мне велик и зеленый мне совершенно не идет.

AnchorСекретные экспериментальные носки.
Экспериментальность в том, что мне втемяшилось связать носки в стиле традиционного рыбацкого свитера (я их называю "ганзейскими", потому что на слово "гернси" у меня язык не поворачивается). В смысле дизайна эксперимент, пожалуй, удался, но будь у меня второй шанс, я бы вязала их совсем по-другому и из другой пряжи, а из этой связала бы совсем другие носки -- скорей всего, жаккардовые.
В моем личном рейтинге носочных пряж Zitron Trekking Pro Natura занимает почетное третье место.

Свитер мужской "Ваще халява", примерно 350г. Для sanches.
"Ваще халява" потому, что как ни легко и просто гнать лицевую гладь по кругу, на машине это еще быстрей. Даже если потом приходится сшивать четыре длиннющих шва. Запорола кеттлевочный карман, так что воротник в итоге присоединяла вручную.

Eye of a tigerВолшебные лечебные носки для Вована.
Как-то раз примерно года полтора назад я подкатила к Вовану с вопросом, не хочет ли он вязаные носки. Вован гордо отказался, ну и ладно. Что я, не найду, кому носки связать, что ли?
А в январе, как вы помните, я ему наконец-то закончила первый свитер из приличной шерсти. И он очень удивился, узнав, что шерсть бывает и такая. И имел наглость на меня наехать, что у него нет шерстяных носков 8]]]
Ну, теперь есть. Правда, он уже и сам выздоровел. (Почти. Носки не носит, мотивируя тем, что для них сейчас жарко. Тю! Как будто я не знаю носочных пряж более легкого состава =)

В процессе: жаккардовый свитер (на машине), разноцветная шапочка крючком (вероятно, сегодня закончу), обое на заказ, кардиган-реглан с косым узором (перемудрила с конструкцией, так что не успею закончить до конкурса) и шаль для мамы (пятничные планерки перестали быть регулярными, шаль опасносте!).

Новые техники: ложный кеттлевочный карман, цельновязанный с воротником-шалькой; кеттлевка полоской вручную; носкульптура Sky (два вида).

Куплено книг: 2. Куплено журналов: 2.
Получено спиц: пальчиковые бамбуковые Profi №2.5 и 4. Куплено KD TV: 5 и 6 сезон (5 по ошибке).
Сходила на два мастер-класса (один интересный по вязанию сверху вниз, другой по интегрированным фасонам, тоже, в принципе, любопытный).
Куплено пряжи: 280г Opal Miniballs разных цветов, 100г Vita Candy черной, 150г Opal Regenwald 6 бело-черно-рыже-коричневой (упромыслено на две трети, не считается), 300г Opal Solids экрю (под заказ, не считается), 300г Zitron Trekking Maxima оранжево-красный меланж (под заказ, не считается), 500г Zitron Unisono Uni бордовой, по 50г Alpina Sati черной, белой, оранжевой, красной, зеленой, синей (под заказ, не считается), 150г Alpina Klement зеленой.
Отдано пряжи: все носочные остатки и часть сочувствующих.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments