В следующую смесь я добавила на 10мл воды меньше, чем советовала коробка. И после последнего замеса Вован вытащил из формы лопатку и обмял колобка, как, опять-таки, советовала коробка. Результат:
Но опять суховат на вкус =/
(Коллеги, правда, сожрали на ура.)
А я решила испечь хлеб по рецепту от старой хлебопечки! -- те-то сухими не были.
Самым простым, правда, оказался французский. Но у новой хлебопечки во французском режиме только один размер хлеба, и, естественно, старая маленькая буханка сильно меньше него, а старая большая слегка больше. Но я все равно попробовала. С большим рецептом, конечно же.
Ну что. Получилось. (Фотку лень делать, поверьте на слово.)
Правда, на боках осталось немного муки и лопатка запеклась в хлеб, что в обоих случаях классифицируется инструкцией как избыток муки (не то чтоб мы этого не знали).
На вкус не сухой!
Но и не совсем такой, как в старой хлебопечке %)
Ну и эксперимент не совсем чистый, потому что режим другой.