Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

Вязание: Тада 05.2011


Апрельский проект по машинному жаккарду.
В принципе, мне не понравилось его только сшивать. (Ну и еще дырочки вдоль кеттлевочного кармана, но я просто не знаю, что с ними делать.) И хотя моей целью не был жаккард как таковой, зато это оказался отличный разгон для майского проекта (см. далее).

Giri Choco У нас с dsun есть традиция: каждый год в мае я вяжу ей носки. И мне приятно, и ей польза.
Квест состоит в том, чтобы связать носки из пряжи, в которой одновременно присутствуют четыре цвета -- красный, оранжевый, желтый и синий. Также желательно, чтобы кроме этих цветов не присутствовало никаких других.
Вы, блин, удивитесь, насколько тяжело найти такую пряжу! (Я до сих пор не преуспела.
С другой стороны, какие наши годы!)

Носки, которые я начала, пока ждала доставки пряжи для предыдущих.
На самом деле эти остатки я уже года два хотела пристроить во что-либо подобное. (До этого я года два не знала, что с ними вообще делать.)
В каком-то смысле эти носки даже посложнее предыдущих. Ну, во всяком случае, технологически затейливее. В общем, мне их было интересно вязать, хотя внешне эта интересность, наверное, никак не проявляется. Поэтому их, скорее всего, будут носить часто и помногу, а не только помирать от восторга.
На мой взгляд, самые лучшие носки именно такие -- которые просто делают свою работу.

И, наконец, майский проект по машинному жаккарду под названием "Правильный выбор".
Основан на жилете Ivy League Vest by Eunny Jang и по факту оказался самым сложным жаккардом в моей жизни. You see... многих вещей я на машине не делаю просто потому, что уже попробовала и они оказались геморными, или потому что подозреваю, что они окажутся геморными, и не хочу с ними связываться. Я люблю на машине быстро вжик-вжик-вжик-готово. Что, понятно, никак не способствует росту.
Поэтому, когда попадается клиент, который хочет именно так и никак иначе, у меня выключается неонка и включается думатель, как это сделать с минимальным гемором, раз уж совсем без гемора не выходит.

В процессе: летний томтен из разных голубых и синих остатков (осталось только вшить молнию), ажурный кардиган, шаль для мамы (добралась до середины бордюра, йе!). Остальное подвисло пока.
Распустила водолазку с высокими резинками, буду перевязывать.

Новые техники: носкульптура типа Personal Footprint, пятка-бумеранг с треугольным клином, четырехцветный жаккард с использованием одного из цветов в качестве фонового и узорного (на машине).

Куплено журналов: 1.
Куплено пряжи: Zitron Trekking Ombre 400г красно-оранжево-лилово-бежевой (под заказ, не считается), Opal Solids 200г цвета экрю (под заказ, не считается), Opal Sport 100г оранжево-красно-бело-желто-зелено-голубой (истрачено на две трети, не считается), Filati del Castello Toscana 100г песочной, 50г бирюзовой, 50г синей, 50г коричневой (под заказ, истрачено почти полностью, не считается два раза), Opal Cotton 100г якобы зеленой секционной.
Получено спиц: деревянные №4.5.
Отдала и просто выбросила несколько шмоток и несколько килограммов пряжи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments