(Старая успешно сдарена маме. Все рецепты переписала в кулинарный молескин. Который, кстати, пришлось заказывать на амазоне. И в итоге он все равно обошелся дешевле. Безобразие!)
Так вот, новый французский хлеб получился со светлой корочкой. (Напомню, что в этой хлебопечке на этом режиме цвет корочки не регулируется.)
По тому, что я акцентирую на этом внимание, вы догадываетесь, что у предыдущего корочка была темная. Очень темная. Кажется, даже темнее, чем у французских хлебов со средней корочкой в старой хлебопечке. (Темную я там не пробовала -- и средняя-то была огого).
Но в старом рецепте на ~400г муки полагается 2 чайных ложки дрожжей, а в новом -- всего одна.
А я буквально на днях читала статью, что чем больше дрожжей, тем темнее корка.
Бинго, Наталья Сергеевна.
Удачи Вам в нормировании рецептов.
(Как много я еще всего не знаю про хлеб. При чтении тематических статей чувствую себя, думается, очень похоже на то, как чувствуют себя простые вязальщицы при чтении моего рукодельного журнала.
И я бы охарактеризовала это чувство как благоговейный восторг ;)))