Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

Вязание: Тада 06.2011


Deja-vuВ рамках ежемесячного вязания на машине повторяла жаккардовый свитер для boola1972.
Нечасто мне доводится вязать что-то, что я уже вязала, только лучше, не перевязывая это самое что-то. А в данном случае и вовсе надо было связать точно такое же, как предыдущее, которое попросту потерялось по дороге.
Ага, щазз. Сначала не хватило нужной пряжи, потом у замены оказалась все-таки немного совсем другая цветовая гамма, поэтому пришлось менять узор и заново размещать детали... Но зато вязание действительно заняло меньше времени.
В общем, сплошной машинный жаккард -- наш выбор.

TomtenДетская курточка по рецепту Элизабет Циммерманн (для ivmarill). Улучшенная версия с плечами, еще более улучшенная полным отсутствием швов и, к тому же, связанная сверху вниз.
Несколько просчиталась с количеством одной из пряж (их тут четыре. А должно было быть три) и несколько недооценила коварство платочной глади в перпендикулярных стыках (хотя более поздние эксперименты показали, что проблема не платочной глади, но в самом моем новом методе перпендикулярного стыка. А нефиг ставить опыты сразу на свитерах). И мы обе -- я и ivmarill -- не угадали с размером: модель на двухлетнего мальчика оказалась впору его пятилетней сестре. (Вот я думаю: может, на 2.54 в этом переводном описании нужно было умножать не только дюймы, но и возраст???)
Также не удалось освоить прикольный прием "как пришить застежку-молнию к вязаному изделию без помощи иголки с ниткой" -- но и иголкой с ниткой у меня вполне прилично вышло, ящитаю. Главный секрет, как оказалось, -- как можно более частая наметка.

Спиральные носочки-пинетки для новорожденной дочки коллеги.
Купилась, конечно же, не на отсутствие пятки (я запросто вяжу младенческие носки с пятками), но на тот факт, что отсутствие пятки делает носок безразмерным -- кто знает, какие у этой девочки будут ноги через полгода???

Silk TwilightШелковые митенки, которые я бодро начала весной, но не смогла красиво закрыть петли. В июне мне показалось, что я придумала способ; он, конечно же, оказался не таким прекрасным, как я рассчитывала, ну и ладно. К осени готова 8]

В процессе: пуловер для Вована, шаль для мамы и ажурный кардиган-реглан (отложен).

Новые техники: двухцветное закрывание с протяжками.

Куплено журналов: 2 (+2). Отдано книг: 2.
Куплено пряжи: 600г коричневого шелка и 200г белоснежного (оч.похож на Laines du Nord Mulberry, но тоньше).
Пристроила (за деньги, шоколадки и так) редконосимые шмотки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments