Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

Вязание: Тада 08.2011


А на вас?После давешнего фиаско с шапкой-"тыквой" мне стало все-таки немножко обидно, что такая, в общем-то, простая вещь мне никак не дается. Как ни посмотри, носки, варежки и перчатки устроены сложнее! Не говоря уж о свитерах.
(Может, конечно, для шапок я слишком умная =/ )
Так что я решила попрактиковаться на шапках. Детских. Они маленькие, их можно вязать более, мнэ, веселыми, чем взрослые, и даже если немножко промажешь с размером, дети тово, дорастают.
Ключевое слово, понятное дело, "немножко". (И кроме того, это "немножко" должно быть в плюс.)
Короче, я не знаю, насколько я промазала с этой шапкой. Пока я ее вязала, она все время меняла размер. И все время на меня налезала. Конечно, выгляжу я в ней своеобразно, но сам факт!
С другой стороны, зато не мала.

Small MoonFull Moon А это не одна и та же шапка, а две разных, хотя и очень похожих. В этом году мне уже второй раз выпадает шанс "связать точно такое же", верней, учесть все ошибки, допущенные в предыдущем проекте.
В данном случае проблема оказалась в том, что я оч.круто все пересчитываю, а надо было включить голову и подумать, что если на картинке шапка не выглядит объемной, а мне нужна шапка-баллон и моя плотность меньше, то, наверное, можно сэкономить время на вычислениях.
В свое оправдание могу сказать, что я рассчитывала, что от воды полотно растянется. И оно растянулось! -- но "слишком много для Атоса, слишком мало для графа де ля Фер".
Ну зато теперь я точно знаю, что мне такой фасон не идет.

В процессе: шапка-"малина" для kukueva, шапка-"ежевика" для afina_paladi, шапка-"княженика" для magnetit, шаль для мамы. Имею сильное подозрение, что с шалью разберусь быстрее всего.

Новые техники: оформление макушки за счет уменьшения размера раппорта, закрепление двумя вместе лицевой скрещенной влево.

Куплено книг: 4 (+двд). Куплено журналов: 2 (+1).
Куплено пряжи: Лама "Классика" 50г терракотовой (наполовину изведено, не считается), Alessandro Tulipano Super KidSeta 75г бирюзовой (уже наполовину изведено, не считается), Anny Blatt Lady Blatt 425г черной (для конкурса, не считается).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments