Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

"Как она могла!"-2

Данный текст переводится в образовательных целях, поэтому буду признательна за замечания и исправления.
(Сучий клиент зохавал предыдущий вариант, я оч.зол.)

Ободранные каблуки
Слушайте, я понятия не имею, сколько информации вы воспринимаете за раз, но все-таки напрягите мозги и постарайтесь запомнить, что
обувь всегда, всегда, ВСЕГДА задает тон всему ансамблю.
Подумайте об этом минуту. Это глубокая мысль. И она объясняет, почему монашки не носят туфли на шпильке, а стриптизерши -- ортопедическую обувь.
Вы можете щеголять прической за пятьсот баксов, безупречной кожей, итальянской шелковой блузкой, убийственной юбкой-карандаш от Дольче и Габбана и бриллиантом размером с Род Айленд, но если при всем этом на вас туфли с уродскими обгрызенными каблуками, окружающие подумают, что вы разгильдяйка. Нет, правда, я даже не упомню, сколько раз мне встречались женщины в обуви с давно истекшим сроком годности, но от них всегда исходила эта аура неряшливости и небрежности. Что-то вроде "Я сплю на голом матрасе, мой холодильник старше, чем Майли Сайрус, и в нем сплошная китайская жратва, а заднее сиденье моей машины забито пустыми бумажными стаканами и пакетиками из-под кетчупа".
Иногда обувь можно починить, но иногда нет. Лучший способ узнать, как обстоят дела в вашем случае, -- посетить обувную мастерскую по соседству. Мне повезло, в моей работают ребята что надо! Более того, если вы заранее знаете, что вашим туфлям придется побегать, отнесите их в ремонт до того, как начнете носить, и попросите поставить на каблуки профилактику или набойки посерьезнее. Весьма скромное вложение времени и средств продлит жизнь вашей обуви на месяцы, если не на годы.
Кстати говоря, я большой поклонник сменной обуви, но и в этом деле есть свои тонкости. Ваши туфли для офиса должны быть шикарными, но нет ни грамма смысла в том, чтобы в роскошных крокодиловых лодочках добираться до работы на электричке, метро и пять кварталов пешком. Купите специальный мешок для обуви и носите свои прекрасные туфли с собой в сумке. В мешке туфли не только целее будут, но и остальных ваших вещей не испачкают. В дорогу наденьте что-нибудь более удобное, но не менее симпатичное, например, балетки, туфли на танкетке или ботики. Как вы заметили, в списке нет кроссовок, поскольку они по-идиотски смотрятся с юбкой или костюмом. А если вам нужны доказательства, пойдите пересмотрите "Деловую женщину".

<1 2 3>
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments