Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

"Как она могла!"-13

Данный текст переводится в образовательных целях, поэтому буду признательна за замечания и исправления.

Пижама на улице
Хочу поделиться с вами небольшой пьесой собственного сочинения. Я тоже в ней участвую -- в роли "мужского голоса по громкой связи".

Окраинный супермаркет. Симпатичные юные мамочки толкают перед собой корзины на колесиках. Мускулистые продавцы поправляют на полках банки с консервированными томатами и упаковки памперсов. В торговом зале звучит "Groove Is in the Heart" в исполнении Диии-лайт. Входит женщина тридцати с чем-то лет, одетая в мешковатую футболку с Микки-Маусом и фланелевые пижамные штаны. Не замечая неодобрительных взглядов, она топает прямиком в отдел замороженных продуктов. Пока она изучает сорта мороженого, по громкой связи звучит объявление.

М у ж с к о й   г о л о с   п о   г р о м к о й   с в я з и. Администрация просит кого-нибудь из сотрудников срочно пройти к пятому проходу и убрать разбитую банку с солеными огурцами. Повторяю. Требуется уборка в пятом проходе. А, и раз уж я все равно привлек ваше внимание, в отделе замороженных продуктов тоже творится полный бардак. Да, дама в пижаме, я говорю о вас. Думаю, что выражу общее мнение всех присутствующих, если скажу, что вы выглядите как ленивый мешок с дерьмом. Мы все этим утром оделись, как подобает, но вы, очевидно, не способны справиться с простейшей задачкой: надеть брюки. Пожалуйста, положите мороженое обратно и уходите. Можете вернуться, когда на вас будет нормальная одежда.

Остальные покупатели и работники магазина ликуют. Женщина убегает из магазина, закрыв лицо от стыда. Кто-то швыряет в нее горсть фисташек, но почти все они летят мимо цели.
Занавес


Если кому и знаком соблазн провести целый день дома в пижаме, так это мне. По правде говоря, большую часть этой книги я написал в пижаме. Она кашемировая, кстати, но это сейчас совершенно неважно. А важно то, что пижама должна оставаться дома! Разве пристало появляться на работе в бальном платье? Разве прилично приходить в бикини на заседание родительского комитета? Разве надлежит устраивать акцию по защите прав животных в норковой шубе? Нет, нет и нет! Так что не будьте идиоткой.
Когда у вас совсем нет времени на сборы, натяните джинсы, блузку и симпатичные балетки, ботиночки или сандалии. И тогда, пожалуй, люди перестанут за глаза называть вас жалкой неряхой.

<12 13 14>
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments