Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

"Как она могла!"-14

Данный текст переводится в образовательных целях, поэтому буду признательна за замечания и исправления.

Цветные костюмы
Первым делом на этой странице я прошу прощения у своей сестры Джоди за тот поход по магазинам в начале 90-х. Мы искали костюм для первого в ее жизни собеседования. Уж не знаю, был ли просчет в моих суждениях сознательным или виной всему небольшая недиагностированная аневризма головного мозга, но я убедил сестру купить салатовый* костюм из юбки и жакета с семью пуговицами. Боже милостивый. Если б она нанималась операционисткой в какой-нибудь "Капуста Банк"*, то была бы вне конкуренции.
Цветные костюмы могут входить в моду и выходить из нее, но к костюмам нейтральных цветов это не относится. Мадам госсекретарь, Вы меня слышите? Черный, серый, темно-синий, коричневый или песочный обеспечат вам гораздо больший пробег, особенно при классическом покрое. Под классикой подразумевается застежка на одну, две или три пуговицы, минимум отделки, ну и, конечно, посадка по фигуре должна быть идеальной. Вам остается только добавить цвет, текстуру, узор и блеск при помощи топов и аксессуаров. (См. п. 88 "Зимой и летом одним цветом".)

*В оригинале игра слов между названием цвета Concord grape (конкорд -- сорт синего винограда) и несуществующей авиакомпанией Smucker's Air (намек на производителя продуктов Smucker's, использующего похожий оттенок синего для фирменной упаковки).

<13 14 15>
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments