Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

"Как она могла!"-22

Данный текст переводится в образовательных целях, поэтому буду признательна за замечания и исправления.

Пристрастие к черному
Если больше половины вашего гардероба составляют черные вещи, вы, скорей всего, совершенно искренне заблуждаетесь, что:
- ЧЕРНЫЙ СТРОЙНИТ. Вовсе необязательно. Облегающий белый жакет делает вас гораздо стройнее, чем бесформенная черная толстовка.
- ЧЕРНЫЙ ВСЕМ ИДЕТ. Увы, неверно для зрелой или попросту небезупречной кожи. Черный действительно подчеркивает -- круги под глазами, морщины, черные точки и шрамы.
- ЧЕРНЫЙ ДЕЛАЕТ МЕНЯ КРУТОЙ, КЛАССНОЙ И/ИЛИ [SOPHISTICATED]*. Окей, тут ваша взяла. Трудно выглядеть законченной стервой в мятно-зеленом, хотя у Нэнси Пелоси иногда отлично выходит.
По моему опыту, женщины, которые носят только черное, обычно не в восторге от собственного тела и потому используют черный для маскировки в городских условиях. Ужасно не люблю приносить плохие вести, но в черном вы не становитесь невидимками. Одежда, которая вам идет, может создать у других впечатление, что ваша фигура намного привлекательнее, чем она есть, и, что, пожалуй, даже более важно, придать вам уверенности в собственной внешности. Так что в первую очередь обращайте внимание на фасон и только потом на цвет.
Кроме того, после определенного возраста подумайте о замене черного на темные нейтральные цвета типа темно-синего, коричневого или серого, которые на порядок благосклоннее к цвету лица. Годится ли черный в качестве вечернего наряда независимо от возраста? Безусловно, ибо вечерний макияж, как правило, более плотный, а свет -- более приглушенный.
Черный -- очень традиционный и [sophisticated]*, но в разумных пределах. Позвольте ему придать вам шик, но не делайте из него schtick**.

*Слишком много идей.
**Что-то на идише.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments