Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

"Как она могла!"-27

Данный текст переводится в образовательных целях, поэтому буду признательна за замечания и исправления.

Слишком длинные рукава
Являются ли слишком длинные рукава самым большим преступлением против моды? Да ни в жисть. Кстати, знаете, что мне нравится в вас больше всего? То, что вы не довольствуетесь малым. Вы не покупаете готовую основу для пиццы, а сами ее замешиваете. Когда вы пылесосите, то сдвигаете мебель. Если вы собираетесь красить стену, сначала вы ее грунтуете. Когда полицейский выписывает вам штраф за превышение скорости, вы говорите: "Спасибо. Всего доброго". Так почему вы миритесь с рукавами, которые закрывают кончики пальцев? Это не дело!
Взгляните на свою кисть. Видите мышцу под большим пальцем? (Она называется opponens pollicis.) Когда вы держите руки по швам, нижние края ваших длинных рукавов должны достигать середины этой мышцы. (К вашему сведению, длинные рукава мужских рубашек, как правило, немного короче и заканчиваются у запястья.) Если рукава опускаются ниже, вы начинаете походить на девочку, которая притащила на урок рисования мамину блузку в качестве защитной накидки.
Этому горю легко помочь. В ателье умеют укорачивать рукава с сохранением оригинальной манжеты. Или поступите еще проще и закатайте рукава. Но и вы, и я будем знать, что вы смухлевали.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments