Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

"Как она могла!"-28

Данный текст переводится в образовательных целях, поэтому буду признательна за замечания и исправления.

Горчица и кетчуп
Люди все время спрашивают меня: "Какие цвета я должна носить?"
Подозреваю, что в ответ они хотят услышать что-то вроде: "Что ж, поскольку ваш цветотип -- арктическая зима с нотками парижской весны, вам следует придерживаться палитры розовато-лиловых и желто-зеленых оттенков*".
Дамочки, этот прием не работает! Вся теория сезонных цветотипов -- холная пуйня**. Кто-то заработал на ней три миллиарда баксов, и флаг им в руки. Честно говоря, я и сам был бы рад додуматься до чего-нибудь подобного, ведь тогда я писал бы эту книгу на Таити, а не в самолете до Хьюстона.
Носите такие цвета, которые делают вас счастливой. Но будьте аккуратней с приправами***!
Помидорный красный часто плохо смотрится на людях с розовой кожей -- это может быть общий розоватый тон из-за нордических, английских или немецких кровей, а также красно-розовые пятна от экземы или прыщей и лопнувшие капилляры. Красный цвет рядом с лицом делает эти несовершенства еще заметнее.
Горчичный играет аналогичную роль для желтокожих людей; зачастую они имеют азиатское, африканское, испанское или ближневосточное происхождение. Горчичный усиливает желтый цвет вашего лица, и кажется, что вы страдаете от серьезного заболевания печени.
Гораздо легче носить холодные оттенки красного. Чистые и яркие желтые тона не делают из вас больную желтухой. И, разумеется, правильно нанесенный макияж является, по всей видимости, лучшим средством для получения безупречной кожи, которая и позволит вам носить любые цвета, какие пожелаете.
Так что выбирайте то, что делает вас красивой. А хотдоги -- в другом отделе.

*mauve and chartreuse
**load of hooey
***condiments
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment