Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Вязание: Тада 09.2011


Малина Ежевика Княженинка
Закончила, наконец, серию ягодных шапок. Узнала, что хлопок ОЧЕНЬ СИЛЬНО тянется в полотне (кто бы мог подумать!) -- то есть из обхвата головы нужно вычитать как минимум 10см, а не 2-3-4, как везде советуют. (Возможно, советы касаются только шерсти, но в них это нигде не написано!)
Шапки такого типа мне тоже не идут, но, по крайней мере, продлила жизнь Вовану.

В процессе: шаль для мамы (осталась кайма по трем сторонам), свитер для Вована (готов один рукав), реглан для sanches (кокетка готова, вяжу первый рукав), жакет для groundhog_anya (ждет примерки).
Укоротила рукава на Вованском пуловере со структурным узором. Вискоза зло!

Новые техники: втачной рукав от проймы с формированием оката по Элизабет Циммерманн, реглан (сверху вниз) по Барбаре Уолкер, поворот угла на ажуре.

Куплено книг и журналов: 0.
Куплено пряжи: Lorna's Laces Shepherd Sport ~700г камуфляжной секционной. Подозреваю, что мне не хватит на кайму шали (как минимум один клубок) и на Вованский свитер (клубков семь. Кто ж знал, что вязать придется так плотно?).
Также перемотала из пасм индийский коричневый шелк-ровницу, Zitron Unisono Uni и по пасме индийского белого шелка Dupioni и Debbie Bliss Pure Silk. (Две последние оч.скользкие, нужна специальная мотивация.)
Хочу Namaste Circular Case, спицы Lantern Moon из черного дерева (может, даже кольцевые), ну и нормальную моталку на конус с прижимным валиком. И еще одну оч.вдохновительную книжку.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments