Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

"Как она могла!"-34

Данный текст преводится в образовательных целях, поэтому буду признательна за замечания и исправления.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ!!!
Под катом написаны некоторые не очень приятные вещи, так что за едой это лучше не читать. (Подозреваю, данный параграф входит в число тех, за которые данная книга снискала себе такие низкорейтинговые отзывы.)

Ободранные по низу штанины
Когда я вижу шагающую по тротуару женщину в столь длинных брюках, что их истерзанные края волочатся по земле, я думаю: "Вот лентяйка. Укоротить эти штуки заняло бы у портного двадцать минут и десять баксов". Потом я начинаю размышлять, что за грязь собирает такая швабра по всему городу. Может, подсохшее собачье дерьмо или мокроту какого-нибудь бомжа. Затем я пытаюсь представить, какую особу не беспокоят микробы, попадающие в дом таким манером! Она, наверное, спит без простыни прямо на матрасе, и в ушах у нее серные залежи! После этого я чувствую рвотный позыв, потому что от ушной серы меня всегда тошнит.
Многие люди думают, что невозможно укоротить джинсы, но многие люди ошибаются. Попросите портного отрезать оригинальную подгибку и пришить ее же заново. Это стало довольно обычным видом ремонта, так что если в ответ на подобную просьбу на вас смотрят как на идиотку -- заберите свои джинсы и поскорей покиньте сие отсталое заведение.
И все же иногда такую операцию выполнить нельзя, как правило, из-за более или менее расклешенных штанин (потому что нижний край -- и, соответственно, подгибка -- шире того места, где ее нужно будет пришить после укорачивания). В таком случае попросите портного проложить строчку желтой нитью на расстоянии 1-1.5см от нового нижнего края. Ваши джинсы будут выглядеть, словно вы их такими и купили, а не отдавали укоротить мамуле. Вы даже можете в приступе креатива слегка пошоркать новую подгибку наждачкой, чтобы она не казалась с иголочки.
Какой длины должны быть джинсы? Полсантиметра-сантиметр от пола, в зависимости от выбранной обуви. Сочувствую, но одни и те же джинсы редко подходят и к балеткам, и к каблукам. Желательно иметь отдельные пары на каждую высоту каблука.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments