Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

"Как она могла!"-35

Данный текст переводится в образовательных целях, поэтому буду признательна за замечания и исправления.

Наряд тон-в-тон*
Я сам слышал, как многие люди вспоминают Garanimals со страстью и тоской. "Ох-хо-хо, насколько же проще была жизнь в те времена. Достаточно было взять штаны с тигром на ярлыке и какой-нибудь верх тоже с тигром, и костюм для школы готов! Эх-хе-хе, славные денечки."
Это со мной что-то не так, или для восьмилетки подбирать поло цвета ржавчины к вельветовым брюкам цвета ржавчины и впрямь сильно сложнее, чем ковырять в носу? Да ладно, бросьте. Если вы ко второму классу не справляетесь с этой задачей без подсказок со зверятами, вам потребуется что-то посерьезнее занятий после школы**.
Когда верхняя часть вашего наряда по цвету точно совпадает с нижней, вы выглядите простушкой, к тому же, старомодной, а то и просто старой. С пятидесятых вкусы сильно изменились. Теперь не носят однотонные ансамбли, скопированные с манекена. Признак нашего времени -- комбинирование вещей по собственному усмотрению.
Нет, если вы без ума от рисунка и в продаже есть блузка и юбка из этой ткани, то вы, конечно же, можете купить их обе. Но ради Лагерфельда, НЕ НОСИТЕ ИХ ОДНОВРЕМЕННО!
Я знаю, многие женщины тратят уйму времени на подбор предметов одежды точно в тон, однако вещи должны не "совпадать", а "сочетаться"***. Например, хвойный и полынный**** -- это совершенно разные оттенки зеленого, которые, впрочем, неплохо смотрятся вместе, так что вы можете носить свитер полынного цвета с ботинками из хвойной замши. Другой вариант -- желтый и золотой: они тоже не совпадают, но вы можете надеть блузку с золотым принтом, джинсы и желтые балетки.
К слову, о джинсах. Деним -- это нейтральный "цвет", поэтому с ним сочетаются любые цвета и рисунки. Также к нейтральным относятся черный, серый, темно-синий, коричневый, песочный и белый. Технически, любой цвет сочетается с любый нейтральным и все нейтральные сочетаются между собой. Некоторые пары смотрятся удачнее, чем другие. Отдельные варианты выглядят не то чтобы здорово:
- черный + оранжевый = Хеллоуин
- зеленый + оранжевый = тыква
- черный + желтый = пчела
- красный + зеленый = Новый год*****
Вы, наверное, задумались, можно ли носить черный с темно-синим или черный с коричневым. Ответ: да и да. Секрет в том, чтобы обе эти нейтральные комбинации выглядели намеренными, а не случайными. Очень темный темно-синий, который кажется почти черным, в комплекте с действительно черным создает впечатление, будто вы одевались в темноте. Тогда как обычный темно-синий комбинируется с черным без проблем.
С коричневым у черного похожие отношения. Цвет темного шоколада сложнее сочетать с черным, чем, скажем, молочно-шоколадный. А еще я обнаружил, что лучше всего собирать черный и коричневый в единый комплект при помощи принта, содержащего оба нейтральных цвета. Допустим, у вас есть блуза с абстрактным геометрическим узором в пурпурных, черных и коричневых тонах. Вы можете носить ее с черными брюками (так как черный есть в узоре) и коричневым пиджаком (потому что в том же узоре есть и коричневый).
Когда женщина говорит мне, что она совершенно беспомощна в составлении комплектов и так и не может понять концепцию "сочетания", я советую ей придерживаться нейтральных низов. Если в ее гардеробе имеются:
ЧЕРНАЯ ЮБКА-КАРАНДАШ
СЕРЫЕ БРЮКИ
ТЕМНО-СИНИЕ ДЖИНСЫ
ПЕСОЧНЫЕ БРЮКИ-КАРГО
И/ИЛИ БЕЛЫЕ ШОРТЫ,
то ей придется погоняться за верхом, который не будет сочетаться ни с чем из этого списка.

*matchy-matchy outfits
**after-school tutoring
***things don't need to "match", they need to "go"
****forest green and sage green
*****Christmas
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments