Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

"Как она могла!"-36

Данный текст переводится в образовательных целях, поэтому буду признательна за замечания и исправления.

Красная помада
В некоторых женских журналах пишут, что красная помада -- самый сексуальный женский наряд. Когда я работал редактором женского журнала, я даже позволял себе заголовки типа "Соблазни своего мужчину, когда он вернется с работы! Встречай его в одной только красной помаде!" Ну что я могу сказать... Это была работа, а я нуждался в деньгах. Либо сочинять такое, либо толкать крэк.
Хочу официально принести извинения и сообщить вам, что для некоторых дев красная помада -- это всего лишь старый недобрый выбор. Поймите, если рот -- не самое лучшее ваше украшение, тюбик вишневой помады не станет волшебной палочкой, по мановению которой ситуация изменится. Это может звучать жестоко, но дядюшка Клинти говорит только правду. Дважды подумайте, нужен ли вам толстый слой красной помады, если у вас:
- слишком крупный рот
- кривые зубы
- желтые, темные или не все зубы
- очень тонкие губы.
Если что-либо из перечисленного имеет место, вашей вины в этом нет. Речь вообще о другом. Вы должны подчеркивать свою наилучшую черту, а не привлекать внимание ко второй по списку лучшей черте, не говоря уж о наихудшей. Если ваш рот не так прекрасен, как вам хотелось бы, зачем вы отдаете ему главную роль в своем шоу? У вас есть глаза, скулы, цвет лица, прическа, да куча всего.
Но если вы решительно настроены на ярко-красный, моя подруга Карминди, непревзойденный визажист, просила передать, что цвета на синей основе делают зубы визуально белее. Это не значит, что вам нужна синяя помада. "Выражение "цвет на синей основе" означает более холодный оттенок. К примеру, фуксия выглядит более синей, чем пожарная машина."
Подвожу итог: красную помаду слишком переоценивают, она уместна только в редких случаях. Когда я разговариваю с обладательницей ярко-красных губ, то могу лишь следить за ее ртом, который вскоре начинает жить своей собственной жизнью. Тогда я вспоминаю заставку "The Rocky Horror Picture Show" и перестаю обращать какое-либо внимание на ее слова. Вместо этого я представляю, как она надевает подвязки и танцует под "The Time Warp".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments