Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

"Как она могла!"-37

Данный текст переводится в образовательных целях, поэтому буду признательна за замечания и исправления.

Болтающиеся до колен штаны*
Когда вы появляетесь на публике, вряд ли вы хотите, чтобы прежде всего окружающие думали про ваши гениталии**. Наверняка вы предпочтете, чтобы их первая мысль была: "Вот это глазищи!" Или: "Как она приятно пахнет!" Или: "Хотела бы я знать, где она достала эти туфли!" Но ни одна из известных мне уважаемых дам никогда не желала, чтобы совершенно посторонние граждане задавались вопросом, почему ее брюки свисают до колен?
В идеале средний шов брюк должен проходить как можно ближе к вашей промежности. Если это не так, он либо оттягивает все внимание на себя (см. п.57 "Верблюжье копыто" и п.86 "[The Little Nubbin in the Boat]***"), либо укорачивает линию ног. Объясняю: определяя длину чужих ног на глаз, мы оцениваем расстояние от того, что считаем промежностью, до низа штанины. Если средний шов находится на 5см ниже, чем должен, ваши ноги кажутся на 5см короче. Из-за более коротких ног вы выглядите ниже ростом, а из-за меньшего роста воспринимаетесь более толстой.
Обратное тоже верно. (Ого, как математически это прозвучало.) Поднимите линию среднего шва, и ноги станут длиннее. Чем длиннее ноги, тем выше вы кажетесь. Чем вы выше, тем более стройной выглядите.
Как правило, средний шов может оказаться слишком низко по одной из двух причин: 1) брюки излишне свободны в талии и сползают на бедра, или 2) женщина имеет пропорции невысокой фигуры в нижней половине тела****, но носит брюки, скроенные по типовым лекалам. Соответственно, решения в каждом случае такие: 1) уберите лишнее в талии, и брюки останутся в предписанной позиции в районе бедер и между ними; 2) если вы невысокого роста, вы должны в первую очередь закупаться в отделах для невысоких, особенно когда доходит до брюк. Под невысоким обычно понимается рост не выше 163см. Однако в моей практике были случаи, когда женщины ростом 168см вынуждены были покупать брюки в отделах для невысоких, так как имели заниженную талию (или, наоборот, блузки -- из-за завышенной талии). Это не значит, что если вы невысокая, то ваш отдел -- исключительно для невысоких, но там ваши шансы найти что-то, что подойдет вам сразу с вешалки, намного выше. Если вы невысокая, но хотите делать покупки в отделах для подростков нормального роста, выбирайте штаны с заниженной или низкой посадкой и будьте готовы к тому, что их потребуется подшить.
Примечание. Пока я трудился над этой книгой, афгани (штаны свободного покроя со специально заниженным средним швом)***** в три секунды покорили модный эверест. Я не знаю никого, кому шел бы этот фасон, но вы вольны носить что угодно, если вам нравится выглядеть взрослой женщиной, которая до сих пор разгуливает по округе в подгузнике. Или если это Хаммертайм!******

*dropped crotch. Нет, я не буду писать "штаны с мотней"!!!
**woowoo. Все слова, которые мне приходят, либо дурацкие, либо пошлые, либо матерные. (Все три, да.)
***Кажется, это что-то про клитор?
****the woman is petite from the waist down
*****Harem pants (loose-fitting pants with an intentionally dropped crotch). Я знаю, что у них нет среднего шва.
******Or if it's Hammertime! MC Hammer, can't touch this и все такое.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments