Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

"Как она могла!"-39

Данный текст переводится в образовательных целях, поэтому буду признательна за замечания и исправления.

Кудряшки
Некоторые женщины умеют здорово управляться с огромной копной мелких кудряшек. Несколько лет назад я обедал у Гарри Киприани, а за соседним столиком сидела Дайана Росс. Ее волосы были в натуре шире ее кресла. Это выглядело по-тряяяяя-сно, и я хотел в них зарыться. В буквальном смысле слова. Я фантазировал, что если б я влез в ее прическу, то меня перенесло бы в параллельную вселенную. Точно такое же желание посещало меня когда-то при просмотре "Мистера Роджерса по соседству"*: вот я протискиваюсь через ту дыру в стене и на трамвайчике попадаю в Воображаемое Соседнее Королевство*. Казалось, прическа Дайаны Росс могла стать для меня таким порталом в страну чудес, где люди носят дизайнерскую одежду, а птички испражняются успокоительным. Например, вы обнаруживали бы маленькую желтую пилюльку на капоте своего свежевымытого авто. Или, гуляя в погожий денек и почувствовав, как вам на голову что-то капнуло, вы бы прикоснулись к волосам и нашли пару таблеток "Занакса"**.
Вот где я хотел бы жить, а располагается эта волшебная страна на голове у Дайаны Росс. Так вот, это я к тому, что... погодите, сейчас вспомню... Ах да, если ваши кудряшки завиваются мелким бесом, у вас есть три выхода:
1. Смириться с ними и принять во владение, как Ла Росс.
2. Распрямить их.
3. Превратить кудряшки в локоны.
Здоровенная кудрявая копна на голове может стать экстрастильным украшением, но она требует умения себя подать -- и должна быть правильной формы. Так что найдите парикмахера, который специализируется на объемных, вьющихся волосах и знает, как их стричь.
Если вам не нравится стиль афро, вы должны укротить зверя. Кудряшки, побежденные наполовину, демонстрируют, что они тут главные, а не вы. Вам потребуются средства, которые заставят ваши волосы лежать локонами. (Для этого вам пригодится фен-диффузор.) Или начинайте шлифовать свое искусство утюжки и вытягивания волос.
Что бы вы ни выбрали, будьте последовательны***! А если когда-нибудь окажетесь в ресторане Гарри Киприани, обязательно закажите ризотто. Ням!

*"Mister Rogers' Neighborhood, Neighborhood of Make-Believe
**Xanax
***commit to it
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments