Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

"Как она могла!"-45

Данный текст переводится в образовательных целях, поэтому буду признательна за замечания и исправления.

Старомодные принты
Если бы вы искали дом и нашли б один -- с зеленым холодильником, розовым туалетом и кучей медных завитушек, -- вы бы, пожалуй, рассказали потом друзьям об этом чуде, чтобы посмеяться вместе. Ну так вот, я точно так же поступаю, когда встречаю женщину, одетую в чинц, -- разве что не дожидаюсь никакого "потом". Это как синдром Туретта -- хрен ты с ним что поделаешь.
Старомодные принты создают впечатление, что вы отстали от жизни лет так на десять. Или что вы старше лет так на десять. Разумеется, периодически проверенные временем узоры возвращаются в моду, но в актуальных силуэтах и тканях. Однако гораздо чаще в течение очередной декады формируется определенный подход к тому или иному орнаменту. Например, совсем недавно во флоральных принтах курс сменился с буквальной реалистичности на абстракцию(*). Также начали набирать популярность живописные изображения.
Чтобы выглядеть соответственно эпохе, вы должны регулярно ходить по магазинам и время от времени проглядывать в журналы на предмет, что носят признанные иконы стиля!

(*) Когда эта книга отправилась в печать, последним писком моды стали крошечные розовые и лиловые бутончики (а-ля "Маленький домик в прерии"). Но кто же их до сих пор носит?! Да вы же!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments