Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

"Как она могла!"-53

Данный текст переводится в образовательных целях, поэтому буду признательна за замечания и исправления.

Плохие брови!
Мало кто знает, что, заскучав, я рисую женские брови. Не на живых женщинах, хотя, думаю, мне бы понравилось. Я рисую на бумаге. Я вроде как повернут на бровях. Возможно, когда-нибудь я все брошу* и открою маленький салон по коррекции бровей** на углу Шестой авеню и Четырнадцатой стрит. Шутка. Ненавижу это место, там вонь стоит до небес.
Не уверен, смогу ли я адекватно выразить, насколько важна для вашего лица хорошая форма бровей. Собственно, именно эта группа волос*** над вашими глазами определяет, как другие воспримут ваше табло****. Разумно выщипанные брови могут улучшить внешний вид черепа, визуально увеличить глаза и придать вам ауру превосходства над другими. И наоборот, из-за неухоженных бровей вы выглядите сумасшедшей, простолюдинкой, гречанкой или мужеподобно*****. При наихудшем сценарии вы похожи на сумасшедшего греческого простолюдина*****, что, пожалуй, даже здорово, если вы живете над родительским рестораном и отращиваете вечернюю щетину****** на спине.
Я отвлекся. Возможно, потому что я пьян. Но я не настолько пьян, чтобы не смочь объяснить базовое уравнение хороших бровей.
1. Посмотрите на себя в зеркало.
2. Найдите слезный проток.
3. Приложите прямой объект, желательно карандаш для бровей, вертикально вверх от слезного протока до брови. Здесь должно быть ее начало. Назовем это точкой А.
4. Теперь, придерживая нижний конец карандаша возле носа, поворачивайте его, пока не перекроете зрачок. Там, где карандаш встретился с вашей бровью, она должна изгибаться; иными словами, это ее высшая точка. Обозначим ее как точку Б.
5. Поверните карандаш до внешнего угла глаза. Следуйте по направляющей до брови. Здесь бровь должна заканчиваться. Это будет точка В.
6. Если требуется, удалите волоски по одному, придавая брови форму изящной дуги, которая постепенно сужается от точки Б до точки В. Часто прерывайтесь и отступайте от зеркала, чтобы убедиться, что вы не слишком увлеклись процессом*******.
7. Повторите со второй бровью.
Или... доверьтесь профессионалу, что я вам от всей души советую. Самый надежный способ найти эксперта по бровям в вашем районе -- сарафанное радио. Она может применять воск, нити, или пинцет. Да все равно что -- разве только у вас очень чувствительная кожа, в этом случае воск не лучший выбор.
Вам не нужно платить по сотне баксов в неделю и все такое********, просто вам будет легче поддерживать форму, которую специалист задаст вашим зарослям. При помощи обычного пинцета уничтожайте новую поросль, по одному волоску за раз.

P.S. Я люблю греков!

*throw in the towel
**threading shop. Имеется в виду выщипывание бровей ниткой (традиционный индийский метод).
***linear assortment of hairs
****the rest of your mug
*****you look crazy, low-class, Greek, or like a dude; you look like a crazy low-class Greek dude
******five-o'clock shadow
*******you haven't gone pluck-happy
********You don't have to pay a hundred bucks every week or anything

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments