Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

"Как она могла"-58

Данный текст переводится в образовательных целях, поэтому буду признательна за замечания и исправления.

Платье "А пошло оно всё..."
"На этой неделе меня пригласили на свадьбу, так что я пошла в торговый центр, примерила там три платья, и ни одно из них не село, как надо, -- у меня непростая фигура, -- а когда я увидела на вешалке это, то подумала: да какого черта, дам ему шанс. В смысле, оно же не может не подойти, на самом деле-то это пара занавесок, сшитых вверху и по бокам, с дырками для головы и рук. И расцветочка веселенькая -- прекрасные, неправдоподобно огромные розовые розы на желтом фоне, классика! Оно доходит до щиколоток, по-моему, это называется "миди"*. Надену к нему практичную обувь и искусственный жемчуг, который мне достался по наследству от бабушки, и типа посижу в сторонке."
Это душераздирающее оправдание для платья, наряду с "мамашкиными" джинсами (п.1) и белыми кроссовками (п.33), входит в тройку величайших трагедий стиля, которые могут случиться с женщиной. Я заклинаю вас разнести в клочья все прямоугольные рясы с цветочками из вашего шкафа, которые безвольно обвисают на вашем теле, нисколько не подчеркивая талию. ВЫ НЕ МОЖЕТЕ НОСИТЬ ИХ ТОЛЬКО ПОТОМУ, ЧТО ОНИ ПРОДАЮТСЯ В МАГАЗИНАХ И ИХ КУПИЛИ МИЛЛИОНЫ ДРУГИХ ЖЕНЩИН.
Дамы, вы должны, должны, должны подчеркивать талию. Квинтэссенция женственного силуэта -- песочные часы. Если на плечиках изделие выглядит как брусок из детского конструктора, оно не будет хорошо смотреться на вас, особенно если у вас есть хоть какие-то изгибы. (Женщинам, похожим на вешалки, бесформенные платья даются легче, но даже в этом случае я бы рекомендовал пояс.)
Да, пропорционально сложенной женщине ростом 168см с обхватом груди 86см проще подобрать готовое коктейльное платье. Такова селяви. Это не значит, что все остальные могут махнуть на себя рукой и наряжаться в текстиль для окон. Ищите платья нужного покроя, и пусть они делают работу за вас. Нижеследующая формула, по моим прикидкам, срабатывает в 99% случаев. Если выбранное вами платье отвечает трем критериям, все будет чики-пуки.
1. V-ОБРАЗНЫЙ ВЫРЕЗ (подходит как для широкой грудной клетки, так и для узкой)
2. ЗАВЫШЕННАЯ ПОДЧЕРКНУТАЯ ЛИНИЯ ТАЛИИ (практически кушак под грудью)
3. РАСКЛЕШЕННАЯ ЮБКА до колен
Повторяйте за мной: v-образный вырез, подчеркнутая талия, расклешенная юбка.
Запишите на руке, если боитесь забыть, и бегом в магазин!

*tea length

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment