Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

"Как она могла"!-60

Данный текст переводится в образовательных целях, поэтому буду признательна за замечания и исправления.

Флис
Это карта Соединенных Штатов.
[...]
В части, которую я обвел, разразилась эпидемия: пристрастие к флису. Да-да-да, северо-восточное тихоокеанское побережье, я говорю о вас! И что вы намерены с этим делать?
Флис отлично подходит для вылазки в лес или выгуливания собаки. Но его нельзя надевать в офис, а также в ресторан, где не подают сырные палочки. Вместо флисового анорака купите себе нормальный жакет. Они бывают холщовыми*, вельветовыми, джинсовыми, твидовыми, шерстяными, кожаными, льняными, шелковыми... список можно продолжать до бесконечности.
"Но ведь сейчас так холодно, и дождь идет!" -- говорите вы.
Хмммм... если бы только кто-нибудь изобрел одежду специально для сырой погоды, чтобы и выглядеть безумно стильно, и в то же время чувствовать себя весьма комфортно. Это было бы что-то длиной до колен, довольно просторное, чтобы под него можно было надеть жакет или свитер. Возможно, оно подпоясывалось бы в талии. А изготавливали бы его из разных тканей и отделывали бы различной фурнитурой, и самым популярным цветом был бы песочный.
Ой, подождите, кто-нибудь уже это сделал, лет сто назад. Оно называется "тренчкот". Ваше помешательство на флисе начинает меня по-настоящему злить.

*cotton canvas

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments