Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Вязание: Тада 10.2011


Как сказал Вован: "Пришел в комнату к nezhit, взял ее руку, положил на бумагу, обвел и ушел. И теперь они в скайпе обсуждают, что это было 8)))".
Я все-таки не понимаю смысла митенок -- ну кроме как да, погреть руки в холодном помещении. У меня, например, сами пальцы мерзнут ничуть не меньше ладоней. А еще я за многие, многие, многие годы приловчилась туго закрывать петли -- в том, что я предпочитаю вязать, а именно в свитерах, закрывающий ряд приходится на плечи и горловину, там это кстати. Но на митеночных недопальцах -- нет, потому что от етово человеческие пальцы ваще коченеют.
Ну зато я теперь знаю еще один способ эластично закрывать петли иголкой с ниткой. (Нитку мне жалко отрезать только в первый раз, а когда она уже отрезана, в теле такая приятная гибкость образуется.)

Очередной реглан для sanches, на этот раз типа камуфляжный.
Я знаю много гитик в плане, как получить свитер с камуфляжным рисунком, но они либо читерские (например, связать белый и покрасить), либо слишком трудоемкие (например, интарсия с явно не одним десятком клубочков в ряду). Ну и есть дешевый и сердитый вариант -- использовать специально подогнанную пряжу. Использованная пряжа (Lorna's Laces Shepherd Sport) делает его немножко не совсем дешевым, но все остальное -- это практически "что выросло".
Учитывая, что мне пршлось бороться с двумя чуть более светлыми клубками, хотя номер партии у них тот же самый, что и у остальных.
Учитывая, что я до самого конца нервничала, хватит 9 пасм или нет, и на сколько не подведет чудо-ВТО: до воды я в этом свитере смотрелась даже, пожалуй что, сексапильно 8] (После воды, конечно, я стала в нем похожа на человека, которому нужен сэндвич.)
Как сказал Вован: "Камуфляжем это, конечно, назвать нельзя, но в лесу эта расцветочка сработает ничуть не хуже".

Тыковка Повтор некоей не очень удачной шапочки.
На сей раз, учтя предыдущие ошибки и все еще наличие под рукой (* грозит кулаком *) двух шапок, рассчитанных на обхват головы чуть больше требуемого и, тем не менее, налезающих на меня, связала шапку поменьше -- которая, впрочем, все равно на меня налезает. Хоть и не до конца (что радует: поскольку предыдущая версия сидела на мне как родная). Рассчитываю постичь самадхи.
По поводу этой шапки Вован ничего не сказал, только похихикал.

В процессе: шаль для мамы (осталась кайма по двум с половиной сторонам), свитер для Вована (без изменений). Жакет из плюшевого валенка не покатил :(
Перевязала манжеты на Вованском пуловере со структурным узором -- теперь с ниткой-резинкой! Сперва хотела по изнанке пофиксить, но для прошивания хрен поймешь, докуда ее затягивать, а крючком эта зараза норовит слететь при первой возможности и, естественно, распускается до самого начала. Поэтому отрезала манжету, перевязала вместе с эластиком и пришила обратно. Из вискозы вязать больше не хочу никогда.

Обновила шелковые митенки, разочарована: помимо упомянутых выше общих недостатков митенок, шелковая ровница теряет вид с той же скоростью, что и любая другая, и даже жаккард, похоже, не мешает шелку тянуться, тянуться и тянуться. Блин. А у меня есть еще целая куча шелковой ровницы, задуманная в жаккардовый пуловер.
Вован обновил так называемые волшебные лечебные носки. Нихрена они, конечно, не волшебные, но болеть выздоравливать в них кагбе приятнее. И то хлеб.

Новые техники: закрепление интерлоком по лицевой глади и резинке 1х1, закрепление модифицированным интерлоком по резинке 1х1, закрепление "косичкой" при помощи нитки-резинки в оплетке, уменьшение диспропорции в размере петель круговой резинки, одноцветная эстонская косичка (не приккотиллааас), перевязывание манжет из материала заказчика.

Новых книг: 3. Новых журналов: 0.
Куплено пряжи: 0.
Купила весы с ценой деления 0.05г 8]]]
Подшила Вовану двое штанов.
Ничего не хочу, только побольше часов в сутках.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments