Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

Category:
  • Mood:

Про хлеб

Душа запросила молочного хлеба, заодно решила применить совет, вычитанный у mariana_aga -- довести молоко до кипения и подержать в термосе полчаса, потом остудить и вперед.
Так как термоса у нас нет, мы придумали поджарить молоко в мультиварке и потом подержать на режиме "долговарка". Про поджарить я не шучу, это режим такой, при котором нагрев идет только снизу -- молока-то мне был нужен всего стакан, зачем весь объем греть? Но при долговарке через секунд двадцать стало слышно, что молоко там обратно кипит. И при мультиповаре. Воспользовались тупо подогревом.
Короче, в итоге молоко дало усадку %))) Не знаю, почему я об этом сразу не подумала. Пришлось догоняться из пакета сырым в надежде, что никто не умрет.
Все остальное по стандартной программе (BAKE RAPID, корочка светлая, размер М).
Хлеб в натуре поднялся до размера L (потому что в обычный пакет запихать его не удалось), но вышел немножко гномий.
У него очень вкусный запах, и вообще он очень вкусный.
Subscribe

  • Тут тоже спрошу

    Желаю анекдотов, баек, историй про разницу в уровне мастерства. Важно: анекдот про лесоруба, который раньше работал в Сахаре, -- это про уровень…

  • Пусть у вас тоже душу в клочья порвет

  • "А что, так можно было?"

    Цитата: Однако люди, выросшие на компьютерных играх как играх-по-умолчанию, периодически приходят в НРИ с ожиданиями, как в играх компьютерных. Или…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments