Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

"Как она могла!"-66

Данный текст переводится в образовательных целях, поэтому буду признательна за замечания и исправления.

Палатки
Обращение к моим крупным читательницам. Никогда и ни за что не позволяйте никому говорить вам, что, принимая во внимание ваш размер, вы должны носить большие, развевающиеся топы и платья-палатки. Меня это просто бесит! Вам нужна полная противоположность свободных струящихся волн ткани -- структура, структура и еще раз структура. Разумеется, некоторым дизайнерам на руку, если вы будете верить в драпирующуюся фигню, потому что пончо, в отличие от блузки, не может сидеть плохо. Но неужели вы в самом деле хотите провести остаток своей жизни, напоминая монстра из "Пакмана"?
Если ваша фигура не похожа на песочные часы, носите одежду, которая создаст такую иллюзию. И всего-то? Да ну конечно же нет! Женские отделы большинства магазинов имеют ограниченный размерный ряд, и это еще комплимент для них, что значит, что вам придется порыскать в поисках одежды, которая будет хорошо на вас смотреться. Но я заклинаю вас не сдаваться.
Я хочу, чтобы в следующий раз в магазине вы обратили пристальное внимание на конструкцию одежды, которая вас заинтересует. Если на вешалке она выглядит как шатер или мешок для картошки, точно так же она будет выглядеть и на вас. Ищите швы. Швы создают форму. Швы делают ту работу, с которой не справляется ваше тело. Кроме того, швы дают портнихе возможность подгонки.
Да-да-да, если вы большого размера и мечтаете о потрясающем стиле в одежде, вам жизненно необходима потрясающая портниха. Не опускайте руки, если готовая одежда не садится на вас в том виде, в каком она есть. Даже странно, если вы на это рассчитываете. Одна женщина может носить 50 размер, потому что у нее большая грудь. Другая может носить 50 размер, потому что у нее большой живот. А третья может носить 50 размер, потому что у нее широкая спина. Что может сделать дизайнер, чтобы одна и та же его модель идеально подошла каждой из этих женщин? Да ничего.
Примите мой совет: подберите одежду по своей самой крупной части, а остальное пусть делает портниха. Если у вас большой живот и вы нашли жакет, без которого вам жизнь не мила, убедитесь, что он на вас застегивается, и прямо из магазина отнесите его к портнихе. Возможно, ей придется убирать в плечах, или ушивать рукава, или и то, и другое. Это обойдется вам в дополнительные деньги, но в конце концов вы получите жакет, который сидит на вас идеально, а хорошая посадка есть суть хорошего стиля.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments