Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

"Как она могла!"-67

Данный текст переводится в образовательных целях, поэтому буду признательна за замечания и исправления.

Спущенные плечи
Плечевой шов изделия должен заканчиваться около середины плечевого сустава. Когда он спускается на руку, вы начинаете выглядеть неряшливо и угешно*. Тонкокостные женщины** должны особенно тщательно избегать одежд со спущенным плечом, поскольку такой фасон делает их костлявыми. Последний раз, когда я сверялся со словарем, неряшливый, угешный и костлявый не были синонимами стильного. (Строго говоря, угешного в словаре нет, но сейчас это неважно.)
Важно обращать внимание на положение плечевого шва. Блузка вовсе не обязательно будет прекрасно смотреться только из-за того, что вы смогли в нее втиснуться. Если у вас крупная фигура, но относительно узкие плечи, поход по магазинам может стать пыткой, поскольку, как я всегда говорю, вам придется подбирать одежду под размер самой своей объемной части и ушивать во всех остальных местах.
Так что вы должны делать, если у вас, к примеру, большой бюст и не такие широкие плечи? Правильно, вы должны примерять вещи все больших и больших размеров до тех пор, пока они не сойдутся на груди. И если в плечах выбранная одежда окажется велика, верхнюю часть нужно будет переделать. Похоже ли это на сплошную беспросветную *опу? Исчо бы, но дело должно быть сделано. Иногда, если у женщины слишком узкие плечи для ее груди или талии, я предлагаю использовать небольшие подплечники. В разумных пределах (читайте: не в стиле 80-х) они помогают подправить пропорции.

*schlumpy
**women with very thin frames

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments