Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

"Как она могла!"-68

Данный текст переводится в образовательных целях, поэтому буду признательна за замечания и исправления.

ДМЧП
(дурацкое маленькое черное платье)

Да-да-да, конечно-конечно, Коко Шанель сказала, что каждой женщине нужно маленькое черное платье, с чем я и не думаю спорить. Но я сильно подозреваю, что старушка Коко не обрадовалась бы, если б вы пришли на свадьбу двоюродной сестры в бесформенной черной кишке*, пантолетах, с кожаной сумочкой на длинном ремешке и бриллиантовыми серьгами-гвоздиками по 1/16 карата в ушах.
Смысл МЧП -- высокий КПД и низкие издержки**, а не отмазка на каждый день. Это одежда, которая подходит и для дневного времени, и для вечернего***. И она должна быть классической, а не остромодной, тогда она послужит вам несколько лет. В сущности, это чистая доска****. Вы не можете надеть на вечеринку чистую доску. Холсту нужны краски, или он так и останется холстом. МЧП нуждается в аксессуарах, а иначе оно превращается в ДМЧП.
Как правило, чем сложнее покрой, тем менее выпендрежными должны быть аксессуары (разве что вы приглашены на очень пафосное мероприятие). И наоборот, чем проще само платье, тем больше у вас шансов оторваться за счет украшений*****, сумки и туфель.
Настоящее испытание для МЧП -- это сможете ли вы надеть его с жакетом и колготками на работу, а потом его же с босоножками, крупной бижутерией и клатчем -- на коктейльную вечеринку.
И когда выясните, где проходит эта вечеринка, дайте знать. Мне нужно пополнить запасы джин-тоника в организме.

*shapeless black sheath
**utility and cost effectiveness
***dress down for day and up for evening
****blank slate
*****the more chances you can take with your jewelry...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments