Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

"Как она могла!"-83

Данный текст переводится в образовательных целях, поэтому буду признательна за замечания и исправления.

Зимой и летом одним цветом
Предположим, у вас есть подруга по имени Фрэн и вы с ней любите ходить по приятным ресторанам. Но всякий раз, когда вы обедаете с Фрэн, она берет салат. И все. Каждый раз.
Вы приезжаете в Мэйн и заказываете лобстера; она просит салат. Вы приезжаете в Монтану и заказываете стейк; она просит салат. Вы приезжаете в Новый Орлеан и заказываете суп из бамии; она просит салат. И больше ничего. Салат, салат, салат.
Вы спрашиваете Фрэн: "Почему ты не попробуешь что-нибудь другое?" А она говорит: "Зачем? Я люблю салат. С ним что-то не так?"
Вы отвечаете: "Конечно же, с самим салатом все так. Но мир такой большой, Фрэн, и мне не хотелось бы, чтобы ты пропустила что-то стоящее". После этих ваших слов Фрэн впадает в ярость! Она швыряет свой салат вам в лицо и пулей вылетает из ресторана. Все посетители думают, что у вас прозошла любовная ссора, но вы-то знаете, в чем дело. Вы никогда бы не смогли полюбить никого, похожего на Фрэн. Затем официант приносит счет и подносит руку к щеке, намекая, что к вашей щеке прилип кусочек морковки.
Так вот, однотонность -- это как салат. В ней нет ничего плохого, но в больших количествах она наводит тоску.
Интересным наряд делают четыре составляющие:
Цвет!
Текстура!
Рисунок!
Блеск!

Вы можете использовать все четыре, если хотите. Например, к брюкам в клетку гленчек (рисунок) наденьте фиолетовую блузку (цвет) и крокодиловые лодочки (текстура) и дополните ожерельем из золотых цепочек (блеск). Халява.
А иногда нужны всего две. Платью с интенсивным принтом (рисунок) достаточно туфель цвета металлик (блеск).
Я называю это грамотной подачей салата*.

*salad dressing. Нутром чую игру слов, но доказать не могу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments