Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

"Как она могла!"-90

Данный текст переводится в образовательных целях, поэтому буду признательна за замечания и исправления.

Пилинг
Бывает хороший пилинг и бывает плохой пилинг. Например, пилинг AHA-кислотами -- хороший*. Очень хороший. Гроздья мелких шариков по всему вашему кашемировому свитеру -- это плохой пилинг. Причина образования плохих шариков -- трение, поэтому обычно они кучкуются в подмышках или по бокам от груди.
У меня был любимый свитер, который покрылся катышками на спине из-за того, что там по нему елозил ремень моей сумки Jack Spade. Я был так зол на Джека! Но не только из-за пилинга, а потому, что я терпеть не мог шоу "Просто пристрели меня!" с участием Дэвида Спейда. (Они состоят в родстве.)
Вы можете купить машинку для стрижки катышков и брить или выдергивать этих поганцев перед надеванием свитера. Знаю, для некоторых из вас это будет нехилая работенка. Лучше постараться в первую очередь предотвратить появление катышков. Высококачественные (и более дорогие) шерсть и кашемир меньше подвержены пилингу, потому что изготавливаются из более длинного штапеля, а катышки -- это шарики, получающиеся из более коротких волокон.
Если дорогой кашемир все равно закатывается, сдайте вещь обратно. Я приносил свитера в магазины из-за невообразимого пилинга после одного надевания. И их всегда принимали, возможно, потому что понимали, что я могу устроить сцену. Кстати, вам тоже стоит. Также постарайтесь не носить сумку вплотную к своему любимому свитеру.
Иногда свитер настолько покрыт катышками, что ему уже ничем не помочь. Не огорчайтесь; коза или овца, давшие ему жизнь, могут и сами до сих пор быть живы на какой-нибудь прекрасной ферме, если, конечно, их никто не съел.

*There are good pill and there are bad pills. For example, Xanax are good pills.
Параграф заканчивается хайку о ксанаксе, которое я не вижу смысла переводить в контексте своего варианта:
You take the edge off
Fewer calories than wine
Generic's nice too.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments