Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

"Как она могла!"-98

Данный текст переводится в образовательных целях, поэтому буду признательна за замечания и исправления.

Украшения, купленные в переходах
Назовите любую икону стиля, здравствующую или уже покойную, и я гарантирую вам без малейших сомнений, что она не покупала украшения в ларьках, расположенных в 15 метрах от "Пирожков из печи"*. Я, впрочем, не утверждаю, что вы не можете найти достойных украшений в подземных переходах**. Можете, конечно, однако подвески с гороскопными камнями в виде крошечных человечков*** достойными не считаются. Украшения -- это показатель статуса, а из-за пустяковой бижутерии вы всегда, всегда, всегда будете выглядеть дешевкой, дешевкой, дешевкой. Одно из американских достижений -- это скорость, с которой копируется все более-менее стоящее (как правило, при помощи наших заклятых друзей из-за океана -- китайцев).
Имейте в виду, что копия -- это не подделка (см. п.10 "Любой контрафакт"); копия -- это нечто... эээ... сильно навеянное оригиналом, в мире моды это происходит сплошь и рядом. Но чтобы знать, стоит ли вообще покупать копию, вы должны быть в курсе модных событий. Так что время от времени просматривайте глянцевые журналы на предмет украшений, в которых щеголяют известные модницы. Доступные имитации, вполне возможно, поступят во все ларьки до того, как вы доедите блинчики.

*Panda Express. Мне чо-та кажется, что жраленки вообще из переходов пропали...
**mall. Сознательно заменила "торговый центр", потому что (по крайней мере, в Москве) они не считаются эксклюзивным источником дурацкой бижутерии, в отличие от тех же переходов.
***birthstone kid charms
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments