Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Вязание: Тада 12.2011

В декабре я единственный, по-моему, раз в году связала все, что планировала. Потому что вязала только то, что запланировала.
Ради красного словца не по порядку.

21.12.2011 Многострадальная шаль для мамы. Сначала я ее не успела закончить к апрелю, потом к августу, а еще три раза не угадала с количеством клубков -- но это, наверное, потому что не особенно представляла, что должно получиться. На фотке запечатлен момент, в который я думала, что оставшихся полклубка мне хватит на оставшиеся полторы стороны.
В целом вязать шаль мне понравилось, хотя вначале было скучновато, в середине нудно, а кайму пришлось запоминать несколько раз (но зато когда я ее запомнила, началась халява). Однако я так до сих пор и не понимаю, зачем вообще нужны шали %)
Также я выяснила, что не люблю тонкий мохер, даже на шелке.

Традиционный деньрожденный свитер для Вована. В этом году я наконец-то успела!!! 8))) -- а не как обычно: плавно переезжаем к новому году, а потом до конца зимних каникул, а то и до 23 февраля. Уж чо-чо, а с собой я договариваться умею.
Челлендж, который совсем не виден: тонкая черная пряжа. Челлендж, который виден: черная пряжа тоже окрашивается партиями. (Если б я знала, что так повернется, то, конечно, предпочла бы связать из докупленной пряжи рукава; но перевязывать два готовых рукава значило потерять примерно две недели, которые можно было потратить на что-нибудь другое.)
...а не завести ли традицию вязать Вовану на день рождения тонкий теплый свитер из люксовой пряжи? =) (Может быть, даже не всегда черной.)

Перчатки для племянницы, немножко недоделанные, ибо в мордашках я реально слаб.
Самый вызов в данном случае, безусловно, -- заделка миллиона хвостов. Но зато результат выглядит очень весело =) (А вязать по кругу лицевой гладью -- это такая легкотня...)

Rose Ribs Носки для сестры, связанные из остатков от ее же прошлогоднего аранского жакета. Попробовала новую пятку. Узор простой, но все равно требует некоторого внимания, чтобы не напихать лишних накидов или не пропустить. В среднем по больнице температура сошлась.

На данный момент заброшены два хлопковых кардигана, один из которых входит в ближайший шорт-лист.

Новые техники: пятка типа Sweet Tomato Heel.

Куплено пряжи: 175г черной Anny Blatt Lady Blatt (изведено практически полностью, не считается), 25г бирюзовой Alessandro Tulipano KidSeta (изведено практически полностью, не считается), 25г темно-синей Filatura di Crosa Monbebe (под заказ, не считается).
Куплено журналов: 0. Куплено книг: 0.
Роздано книг: 1.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments