Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

Не выходя из дома

Первого января исполнилось мое первое новогоднее желание, а второго второе, но я его сама профукала, потому что с утра вымыла голову, ибо ничто не предвещало распогоды.

Вован мне подарил вешалку для бусиков сушилку для лапши и четыре макаронные насадки к KitchenAid, теперь мне нужна итальянская мука с маркировкой 00. (Хотя в базовом рецепте лапши применяется обычная многоцелевая мука -- с другой стороны, имею некоторое подозрение, что буржуйская многоцелевая мука совсем не то же, что наша высший сорт.)
Заодно почитала другие рецепты из фирменной книжки. Названия некоторых можно петь на мотив "Заавтра в семь двадцать две я бууду в Борисполе..." %) Например: "Биточки с соусом из маскарпоне и томатов". (Хотя это годится и на мотив "Уютное каафе на улице с плетеной мебелью..." %) Или вот на него же "Шафрановый сорбе из маскарпоне с карамболой".
Кстате, штоэто за улица с плетеной мебелью, а?)

Холодильник наконец-то начал просматриваться. (Это еще одна причина, по которой я хочу попробовать слепить макароны.)
Но вообще за пределами вязания большинство моих устремлений и, соответственно, успехов описываются следующей цитатой:
Факты о еде и способах ее приготовления может изучить и понять практически любое здравомыслящее существо. Но если поварское искусство не вошло в вашу плоть и кровь, вы можете рассчитывать только на то, что все, выставленное вами на стол, будет вполне приемлемым, и если порой какое-нибудь из приготовленных вами блюд получится незабываемым, то можете считать это лишь чистой случайностью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments