Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

  • Mood:

Вязание: Тада 01.2012


В первый день нового года связала очередные пинетки из книги Зоэ Мэллор.
Их мне Вован сосватал, о цене тоже он договаривался... в общем, с его помощью я бы могла построить пинеточную империю 8] Главное -- чтобы вокруг не переводились заинтересованные в пинетках матеря. Во что я, в силу существования предела поглощения скипидара, не особенно верю.

Brilla Fantasia В первую неделю нового года связала ажурный кардиган для dsun, который собиралась связать сначала к прошлому новому году, потом к ее прошлогоднему дню рождения, а потом он мне вообще разонравился. Когда мне что-нибудь разонравляется, я это откладываю на полгодика, а потом смотрю -- довязывать или перевязывать.
Этот кардиган я полностью переделала, результат мне весьма по нраву и, кх-кх, размеру, пряжа тоже себя оч.хорошо показала. (Естественно, в продаже ее больше нет. А с другой стороны, не такой уж я и фанат вязать из одной и той же пряжи.)

Комплект с жаккардовыми цвяточками для меня. (Чота становится традицией вязать себе в январе шапку и что-нибудь на руки.)
Эти цветочки прельстили меня с первого взгляда, но я очень долго не могла решиться на традиционные варежки с ними, поскольку на картинке ширина тоей варежки была петель 45. (Для сравнения: свои стандартные перчатки я вяжу на 46 петлях. То есть искомые варежки связаны из пряжи в два раза тоньше и на спицах в два раза тоньше. То есть вязать их долго и муторно.) В этом январе у меня некоторым образом образовалось относительно много свободного времени, так что я решила попробовать. Взяла свои самые тонкие спицы -- №1 -- и самую тонкую шерсть, прикинула расчет, одолела манжету с цвяточками, примерила и заплакала, потому что она оказалась на 2.5см шире ладони :(((
Зато в нее отлично пролезла моя нога...
А я взяла пряжу и спицы потолще раза так в четыре и начала другие варежки с уголка, чтобы остановиться, как только он достигнет нужной ширины. В целом расчет оправдался, этот вариант мне больше по руке, хотя, конечно, по теплоте они скорей как раз на дубленку, а я считаю, что в варежках удобнее, когда мороз.
Ну и заодно пришлось связать шапку. Шапка тоже получилась в расчете скорей на дубленку, хоть и двойная. А потому что, блин, merino superwash.
Но я все равно ношу их с чорной шубой, как Снегурочка-гот.

В процессе: круглая шелковая шаль с чертополохами (половина радиуса есть, осталось три раза по столько же), носки с жаккардовыми цвяточками.

Новые техники: нулевой реглан от горловины с изгибом регланной линии, варежки от уголка, равномеризация двойной макушки.

Куплено пряжи: условно 400г YarnArt "Davos" серой, так как тут же отданы сестре.
Куплено журналов: 0. Куплено книг: 0.
Хочу книгу "Fleece & Fiber" и какую-нибудь льняную пряжу на очередной летний пуловер для Вована. (Или коноплю.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments