Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

Вязание: Тада 02.2012


Пинетки для новорожденного сына коллеги из бывшего отдела.
В принципе, я была готова вязать их в соответствии с авторским замыслом -- цветными кольцами из разных пряж, -- но у меня не набралось достаточно остатков в "мальчиковой" гамме. Зато я заметила унисексуальный клубок, оставшийся от прошлогодних деньрождественских носков dsun, и подумала, что чем меньше узлов, тем, в принципе, лучше.
Счастливый отец поведал, что подарок оказался оч.кстати, потому что у них дома холодно.
(Я, кстати, ничего не имею против голубых платьев -- мой любимый цвет! -- но мужчины в розовом все-таки вызывают во мне некоторое недоумение.)

Еще одни перчатки для себя, задумывавшиеся в ансамбль к январской жаккардовой шапке с цвяточками. Дело в том, что я приделала подкладку к комплектным январским жаккардовым варежкам с цвяточками -- аккурат перед февральскими морозами, что оч.вовремя нагрянули, -- но как только потеплело до минус пяти, решение перестало казаться таким уж прекрасным. Мне не хотелось вязать еще одни жаккардовые перчатки, но мне не особенно понравилось, как получились в прошлом году розовые перчатки с рельефным мотивом. (Ажурные перчатки по понятным причинам отпадали.) А потом я вспомнила белые перчатки со жгутами из скрещенных петель, почившие в бозе вместе с белой дубленкой, а также перелопатила кучу картинок в гугле и связала похожий дизайн.

В процессе: шелковая шаль с чертополохами (дошла до предпоследней схемы), жаккардовый кардиган в традиционной технике, запланированный еще в 2009 году, и секретик, для которого никак не довезут нитки (чем уже очень сильно меня подводят. Надеюсь, мироздание внемлет).
Я прям актер одного театра, выступаю во всех жанрах.

Новые техники: закрепление большого числа нерабочих нитей на полотне, несимметричная линия прибавлений на рукаве.

Куплено журналов: 3. Получено журналов: 3.
Куплено пряжи: 900г фиолетовой Mondial Merino Maxi (под заказ, не считается), 50г синей Bertagna Filati Gioia 80.
Куплено спиц: кольцевые Addi №8 длиной 100см.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments