Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

Враг прекрасного

"Терминатор 2" -- один из немногих фильмов, на которые я ходила два раза. (В списке меньше пяти штук, по-моему.)
Так вот блюрэй, конечно, хорошо, но теперь ВИДНО спецэффекты (хотя они все равно на очень высоком уровне, даже по современным стандартам) и дублеров. И это реально парит. Может, конечно, просто кто-то слишком много раз посмотрел второго "Терминатора", что теперь обращает внимание на всякую фигню -- но я правда ничего не выискиваю, я даже скорей стараюсь не замечать ляпы, потому что когда пиксель-хантишь по кадру, считая передачи мяча, легко пропустить танцующего медведя на заднем плане.
(Вот, кстати, интересно, какие-нибудь неленивые люди наверняка составили маршрут перемещения героев бекмамбетовского "Фантома" по Москве. Есть такое подозрение, что он весьма бессвязный -- поскольку если еще можно поверить в то, что любая дорога в Москве проходит через Красную площадь, то в то, что заодно и мимо ХХС -- уже с трудом. Но я, конечно, тот еще ориентировщик.)

И раз уж у меня речь зашла про кино -- посмотрели оч.милую японскую комедию "Самурайский пудинг" (tnx to aspida за наводку). Сюжет оч.простой -- самурая из эпохи Эдо занесло в современный Токио, и он достиг успехов на кондитерском поприще.
Рассказ будет о следующем. Примерно через полчаса после начала Вован нажал паузу, пошел за чем-то там на кухню и говорит оттуда, глядя на прогресс-бар:
-- Ого! А фильм-то длинный, часа на три!
Я тоже смотрю на прогресс-бар и говорю:
-- Да не, где же три. Скорей, два. Я бы даже сказала, час сорок пять.
Вован берет айпад с пультом от медиа-приложения, чота там химичит и говорит:
-- Час сорок восемь %О

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments