Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

Вязание: Тада 05.2012

Есть о чем писать в ЖЖ!

Rosebud Ажурная шалька в фарерском стиле для сестры.
Не особенно ажурная, на самом деле. Мне понравилась идея с поочередным вывязыванием зубчиков и не понравилось набирать мильён петель. (Шестьсот с чем-то, но все равно.) Мне понравилось, что после каймы дело пошло очень быстро, даже слишком, но сама кайма меня утомила. И еще мне понравилось, что для растягивания нужно всего 11 булавок.
Пряжи осталось примерно на полторы таких шали. По этому поводу обдумываю каверзу.

Кашемировый реглан для себя.
Я его уже даже выгуляла! С таким-то телом летом.
Вязать из кашемира я оч.люблю. Поэтому меня не сильно расстроило, когда обнаружилось, что я начудила с левой передней регланной линией, и пришлось все перевязывать с самого начала.
К сожалению, задумываться о сочетании своих хомяческих порывов с гардеробными потребностями я начала вот только недавно (даже хочется предположить, что этот пуловер стал последней каплей). А ниток, меж тем, полшкафа... и убывают они не особенно...

Ненужный свитер Свитер, связанный на машине для проверки т.наз. базовой выкройки, построенной по процентной системе Присциллы Гибсон-Робертс.
К сожалению, записанная для этой пряжи плотность соответствовала стандартному нитенатяжителю, а вязала я со сменником, нитенатяжитель которого более тугой -- в данном случае плотность получилась такая, как если бы я вязала без сменника с плотностью ровно на единицу меньше. Поэтому у нас вышел так называемый negative ease -- влезть я в него влезла, и даже дышать могла, но по длине видно, что это не моё-с.
К счастью, удалось пристроить.

Корюшка Шапка для soamo. Называется "Корюшка" 8)
Честно сказать, в этой шапке я жалею, что мой ник не soamo!
Но 8)
Я все про эту шапку знаю 8]]] И могу себе связать аналогичную.
Проблема-то в другом -- что-то мне не кажется, что рыбки будут хорошо смотреться с норковой шубой...

Аранский кардиган для племянницы.
Был отложен на достаточно точно просчитанной стадии, то есть после этого я добавила по раппорту на рукавах и нижней планке, уточненные при примерке, связала планку борта (хоть и выяснилось, что за время пути у клиента возникла другая совершенно идея, чего он хочет, только мне об этом никто не сказал), и у меня осталось ниток еще на примерно два рукавных раппорта, по одному на каждом. Что требует разбора двух трикотажных швов, на что у меня сейчас нет времени, но потом придется его найти, поскольку этот ребенок все еще растет и будет жалко, если ей так и не доведется пощеголять в сей штуковине.

В процессе: черный условно-ажурный джемпер из Alpina Roland (осталось сшить по правому борту, некогда), шелковая шаль (осталось 8 длиннющих жутко скучных рядов и кайма), прямоугольник с рукавами (осталось примерно 2/3 правой полочки и правый рукав), третья итерация жаккардового кардигана (осталась вся часть от талии вверх, включая рукава, но идет оч.бодро, т.к. я запомнила узор, ЙЕ, и нужно успеть до следующих праздников).

Новые техники: фасонные убавления на прессовом ажуре; 11-цветный жаккард с отрывом нити; двустороннее вывязывание петель (без накидов); итальянское закрепление петель на планках, стыкующихся под прямым углом.

Куплено пряжи: 550г зеленой конопли Fantasia Ecologico, 80г шелка ручного крашения в золотистых тонах.
Куплено журналов: 0. Куплено книг: 0. Отдано книг: 2.
Пристроила лишний экземпляр пятого сезона Knitting Daily TV и пуловер из Adriafil Duo. Выбросила джемпер из Mondial Stupore. Планирую пустить на ниточки джемпер из Zitron Ecco, кардиганы из Schulana Merino-Cotton 90 и Schulana Malawi, шапки из Bouton d'Or Songe и Kambgarn.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments