Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая (zuiki) wrote,
Кошка-зима. Умная, смелая и вежливая
zuiki

Ай лайк кловез

Многие девы сейчас рассекают в коротких обычно джинсовых курточках или жилетках. Все хорошо, пока они носят их с брюками или длинными юбками (с облегающей майкой навыпуск) или даже с короткими юбками при условии той же облегающей майки. Но с прошлогодними длиннющими сарафанами типа ампир смотрится не очень, и совсем ужасно с платьями длиной до колен и завышенной талией, особенно с юбкой-тюльпан. Имейте в виду: так у вас получается заниженная зопа (относительно линии талии, которую рисует курточка, в реальности прилегающая где-то под грудью). Чем ниже зопа, тем короче ноги. Чем короче ноги, тем визуально ниже рост. Чем ниже рост, тем толще вы выглядите.

Кстати, о брюках. Читала недавно пост о, мнэ, ляжках.
Готова поспорить, что если худосочную беспопую соплю, у которой между ног хватает места для третьей, впихнуть в джинсы на два размера меньше, то мы увидим те же горизонтальные складки в паху. Потому что такой поперечный залом всегда говорит о недостатке ширины ткани в этом месте -- но не о ширине этого места как такового. И, кстати, слишком большой просвет тоже не украшает.
(Если что -- я ношу брюки с поперечными заломами в паху. Потому что я в них, блин, сижу! Если вы знаете секрет, как сидеть в брюках, чтобы потом на них не образовывалось складок под бантом -- с интересом послушаю.)

Дальши.
Я с детства -- ну, со старших классов школы -- балдею от рубашек в косую полоску. Может, помните, была такая передачка "Бурда моден представляет" или что-то в этом роде, а в ней иногда показывали модные, извините за тавтологию, показы. И однажды я там увидела рубашки, кажется, Йоджи Ямамото, у которых косые полоски идеально совпадали вдоль оката и на плече, с тех пор у меня есть фетиш, да. (Я, кстати, знаю связанный таким образом джемпер, я о нем думаю, ага.)
Собственно, это и есть та причина, по которой я довольно часто покупаю полосатые рубашки, особенно если у них есть выполненные по косой детали.
А на днях я встретила молодого человека в белой (!) рубашке в косую (!!) атласную (!!!) полоску, которые, если глаз не ошибся в спешке, идеально совпадали по окату и плечу.
Мне. это. надо.

И последнее.
Также на днях разглядывали с Полинкой "Маленький черный жакет", я ей предложила угадать, какой образ (один) мне понравился. Она назвала примерно 10 вариантов и не угадала %]
После этого она предложила мне угадать, что ей не понравилось и два момента, которые ее порадовали. Я назвала три варианта и не угадала только один из порадовавших ее моментов.
(А еще я ей недавно присылала ссылку на некую сумку, и она сказала, что ей эта сумка даже нравится, а ведь обычно мы выбираем очень разные сумки! На что я заметила, что это и была сумка для нее.)
О чем это говорит?
Что другие люди мысленно примеряют на нас вовсе не то же самое, что и мы сами. Стоит ли больше доверять им -- вопрос, конечно, интересный...
(Я не хочу сказать, что угадываю с силуэтами, цветами и акссесуарами для других людей лучше, чем моя сестра.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments